Что можно приготовить из мелкого окуня. Быстро, без особых заморочек и полезно...

На одной из последних рыбалок удалось половить мелкого окуня в количестве. И в итоге домой поехали те, кого уже не было смысла отпускать. Набралось таких килограмм шесть... Что же с ними можно сделать, помимо классических вариантов приготовления?

В основном, я окуня жарю, а крупного запекаю в духовке, на даче - копчу. Но перечистить такое количество бывает очень даже проблематично. Постоянные читатели знают, что перед жаркой я окуня освобождаю от чешуи. Почему это делаю, уже не раз писал, для остальных пусть это будет "по религиозным соображениям". Так как повторяться не хочется.
Что можно приготовить из мелкого окуня. - 943300502399
И тут родственники посоветовали маме простой и эффективный способ готовки такого вот мелкого окуня, при этом именно окуня. Как всегда, все гениальное оказалось просто. Окуня потрошим, удаляем внутренности и жабры, хорошенько промываем и, по сути, все. Потом раскладываем на небольшие порции по 5-6 штучек и убираем в морозилку. У меня мама ещё добавляет к окуню и икру, кстати.

Тем, кто когда-либо варил двойную или тройную уху на природе, сейчас станет все понятно. Берём небольшую кастрюлю, окуней заворачиваем в марлю и вперёд, до полной разварки рыбы. Так же в этот бульон добавляем черный перец (горошек), крупно порезанную морковь и репчатый лук. Все, блюдо готово и его можно употреблять, то есть по сути пить...

Понятно, что если добавить туда картошку и порционно порезанную рыбу, то у нас вообще получается уже чуть ли не полноценная уха, только дома. Да и вообще, на получившемся бульоне можно много ещё чего приготовить.
Но лично для меня, копчение всегда будет на первом месте!
Но лично для меня, копчение всегда будет на первом месте!
Кстати, если не лень, то разваренного окуня можно потом разобрать и выбрать все мясо. По сути получится мелкое филе, которое ещё обжариваем с луком, добавляем картошку и тоже кушаем. Получается прикольно, на самом деле, мне понравилось...

Такой вот рыбный бульон отлично сказывается на работе кишечника, укрепляет костную и нервную системы (кто не в курсе, в рыбе много кальция). Полезен для иммунитета и вообще это просто вкусно и очень даже питательно. А самое главное, особо не надо морочиться ни с чисткой, ни с готовкой. Ведь все элементарно.

Во всяком случае, моей маме такое вот нехитрое блюдо зашло и она регулярно отваривает теперь себе окуней.

Комментарии

Комментариев нет.