Комментарии
- 12 ноя 2024 16:46Ротана крупного всегда беру, очень вкусный, голавль и жерех- когда другой рыбы полно то не беру, мясо невкусное и костистое, язь намного вкусней пред идущих, а самые любимый-карась и стерлядь. карась жарить,стерлядь варить.
- Комментарий удалён.
- 6 дек 2024 13:18ротана нужно истреблять, и того же головля нет смысла отпускать, он же жрёт и объедает другую рыбу, того же хариуса и форель (где они есть ещё), да и язь много жрёт как и любой хищник.
- 7 дек 2024 21:41Нет, есть водоемы, где только он и может выжить, в силу техногенных причин.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОКОЛО РЫБАЛКИ
Совсем невкусные рыбы — поэтому проще отпустить, чем съесть
Не являясь яростным и страстным поклонником принципа «поймал-отпусти», я все же часть рыбы почти всегда отпускаю. И это я не говорю про откровенную мелочь, которой в любом случае еще жить и жить, и когда улов такой, что тащить тяжело…Кого же я не особо жалую в любом приготовленном виде, давайте посмотрим. Правда надо учитывать такой момент, что в последнее время я в основном ловлю только на спиннинг, поэтому и некая специфика будет присутствовать.
Поэтому только ради процесса. Да, кстати, есть еще второй момент, многих отталкивает их внешний вид, но я вот считаю их одними из самых фотогеничных!
Поэтому, голавли после фотосессии отправляются у меня обратно в свою среду обитания с чистой совестью, так как и домашние не особо от него в восторге! Тем более, когда есть из чего выбирать, а выбор я готов предоставить.
Как и у голавля, основная проблема заключается в обилии костей. А вот по вкусу, в этом году меня взяли большие сомнения. Хоть и бытует мнение, что у язя мясо может отдавать тиной и травой, осенью прошлого года, когда ради эксперимента пару закоптил, я этого не обнаружил. Не спорю, причина скорее всего в водоеме, я ловлю их в чистой реке на сильных струях. Да и есть его ребра очень хорошо, ведь основная масса костей сосредоточена в хребте.
Так что надо будет еще как-нибудь закоптить пару штук отдельно, чтобы другой рыбы не было и чтобы, ничего не смущало... Так-то понятно, что если есть окунь, то выбор падет на него.
Именно трех этих рыб, я практически всегда и отпускаю, вне зависимости от размеров. А у Вас есть подобные примеры? Делитесь в комментариях!
#блогерскаякухня #топконтент