Комментарии
- Сб 09:12Сергей БлиновЕго ещё поймать нужно. У нас Налим не водится.
- Вс 03:54андрей субботинПосыпать солью на 15 минут и промыть водой и вся слизь смоеться
- Вс 15:16ОКОЛО РЫБАЛКИ
ответил Сергею Блинову
Ну это уже совсем другая история получается )) - Вс 15:16ОКОЛО РЫБАЛКИ
ответил андрею субботину
Интересный вариант, спасибо, не думал об этом
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОКОЛО РЫБАЛКИ
Простой и легкий способ почистить налима
В моей группе было уже достаточно много заметок, посвященных ловле единственного представителя тресковых в пресноводных водах. Рассказывал о том, когда, где, как и на что ловить, докладывал и про аномальную зону (если верить законодательству) его ловли в Вологодской области... О многом, одним словом, писал!Пожалуй, кроме как, о том, что же с ним делать дома! Ведь поймать то мы уже его смогли, а если не смогли перечитываем все еще один раз (или спрашиваем в комментариях).
1. Рыба хорошенько промывается водой и ножом просто удаляются все остатки слизи. После этого можно резать порционными кусками и на сковородку или в суп (уху). Во всяком случае, все детство я его именно так и ел и дома бабушка с дедушкой никогда не заморачивались. Единственное, при варке не упускайте момент с потрохами, печень (считается вообще деликатесом) и икра всегда в кастрюлю.
2. Второй способ, как мне кажется, больше для эстетов и в каком-то роде для брезгливых. С налима полностью удаляется вся шкура и делается это на самом деле элементарно с помощью обычного ножа и пассатиж.
Я же в последнее время еще распробовал налима и в копченом виде, как Вы понимаете, при таком приготовлении шкуру снимать точно не надо. Просто солим и в коптилку! Один нюанс, есть его лучше сразу, так как полежав какое-то время, его мясо становится «слегка» резиновым. А так, копченый налим очень даже вкусный, только, как говорила бывшая супруга, слишком страшный )))