Для теста: масло сливочное (холодное) — 200 г мука — 400–450 г сметана — 200 мл соль — ⅓ ч. л.
Для начинки: яблоки — 600 г (3–4 средних) сливочное масло — 30 г ванильный сахар — 2 ст. л. крахмал — 1 ч. л. корица — 1 ч. л. лимонная цедра — от 1 плода сахарная пудра — для подачи
Как готовить:
Масло нарезать кубиками, добавить муку и перетереть в крошку. Вмешать сметану и соль, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки нарезанные яблоки потушить с сахаром, маслом, корицей, крахмалом и цедрой около 10 минут. Остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки по 10 см.
В центр каждого кружка положить ложку начинки, собрать края и защипнуть сверху.
Булочки выложить на смазанный противень, выпекать при 200 °C 25–30 минут.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
🌟 В результате у вас получится мягкая, ароматная выпечка, которая будет радовать и взрослых, и детей.
Просто но вкусно
Сметанные булочки
Для теста:масло сливочное (холодное) — 200 г
мука — 400–450 г
сметана — 200 мл
соль — ⅓ ч. л.
Для начинки:
яблоки — 600 г (3–4 средних)
сливочное масло — 30 г
ванильный сахар — 2 ст. л.
крахмал — 1 ч. л.
корица — 1 ч. л.
лимонная цедра — от 1 плода
сахарная пудра — для подачи
Масло нарезать кубиками, добавить муку и перетереть в крошку. Вмешать сметану и соль, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки нарезанные яблоки потушить с сахаром, маслом, корицей, крахмалом и цедрой около 10 минут. Остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки по 10 см.
В центр каждого кружка положить ложку начинки, собрать края и защипнуть сверху.
Булочки выложить на смазанный противень, выпекать при 200 °C 25–30 минут.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
🌟 В результате у вас получится мягкая, ароматная выпечка, которая будет радовать и взрослых, и детей.