25 фев

Макияж глаз: разбираем нюансы, чтобы сделать лёгкую растушевку и получить красивый результат

Всем известно выражение: правила созданы, чтобы их нарушать, и к макияжу оно тоже относится. Но чтобы нарушать эти правила, нужны базовые знания и понимание техник. Сегодня мы поговорим о макияже глаз — как сделать растушевку чистой, процесс нанесения простым, а сам макияж более стойким.
Макияж глаз: разбираем нюансы, чтобы сделать лёгкую растушевку и получить красивый результат - 966425778720
Подготовка кожи

Перед нанесением теней обязательно удалите остатки крема, если вы его использовали на веках, а также излишки себума. Для этого потребуется ватный диск и одно лёгкое стирающее движение — ведь мы не хотим повредить и растянуть нежную кожу век.

База или подложка

Для увеличения стойкости макияжа используют базы или подложки. Об этом я подробно рассказывала
ЗДЕСЬ. Если у вас жирная кожа век, этот шаг лучше не пропускать. 
Кремовую базу или подложку нужно закрепить сухим продуктом. При достаточных навыках можно сразу использовать тени, а если боитесь ошибиться, сначала пройдитесь тонким слоем сияющей пудры по веку — светоотражающие частицы облегчат растушевку.

Для гармоничного сочетания макияжа глаз и лица нанесите на веко (от складки подвижного века к вискам) румяна, бронзер или скульптор, которым пользовались на лице. Это поможет уравновесить макияж, создать вытянутую форму и облегчить растушевку.

Если планируете делать тёмный макияж глаз, на зону растушевки стоит нанести скульптор, чтобы туда «уводить» другие оттенки, или же пройтись по границе подсвечивающей пудрой.

Ещё один способ — сухая подложка из теней: нанесите однотонный оттенок на всё веко и аккуратно распределите его по границе. Такая подложка подсушит веко, сделает макияж устойчивее и позволит легко наносить сияющие оттенки c тёмной базой.

Зонирование теней

Помните, что матовые тени можно наслаивать (накладывать один оттенок на другой) не больше трёх раз, а сияющие — не более пяти. Слишком большое количество слоёв может привести к смешиванию теней между собой, образованию пятен или появлению серого оттенка (вспомним уроки рисования и принцип смешивания цветов).

Лучше выбрать несколько оттенков и распределить их по определённым зонам: в складке подвижного века, на внешнем уголке, во внутреннем уголке и на остальной поверхности века. Тени должны плавно переходить из оттенка в оттенок по границам нанесения.

Нижнее веко

Тени на нижнем веке часто создают проблемы: как правильно построить форму и насколько низко можно опустить растушевку?

Чтобы выстроить форму, воспользуйтесь лайфхаком с хайлайтером: нанесите его перед макияжем глаз от внешнего уголка к виску, визуально вытягивая линию вдоль слизистой. Так хайлайтер станет ориентиром для вашей формы.

Чтобы определить, насколько низко опускать растушевку, посмотрите на анатомию глаза: растушёвка должна проходить по объёмной части, максимум — до орбитальной кости. Если кажется, что растушёвка опустилась слишком низко, пройдитесь маленькой кисточкой с минимальным количеством консилера — он сработает как «ластик».

Ставьте Класс и подписывайтесь на мою группу
Ksesha Mel !

Комментарии

Комментариев нет.