4 мар

Последовательность нанесения макияжа. Что первое: тон или глаза?

Ещё во времена активной работы с клиентами я часто слышала вопросы о последовательности нанесения макияжа. Эта тема всегда актуальна, и сегодня мы разберёмся с этим.

Чтобы правильно понимать процесс нанесения макияжа, мы должны чётко понимать задачу каждого действия — зачем нам это нужно?
Последовательность нанесения макияжа. - 966565589280

Зачем делается макияж глаз первым?

Всё просто — чтобы можно было легче стереть огрехи и исправить форму. Чаще всего неопытные визажисты и любители начинают именно с глаз, особенно когда дело касается тёмных или ярких оттенков. Тени могут осыпаться, и, попав на свежий тон, их придётся аккуратно удалять, не повредив основу (что без определённых навыков сделать непросто).

Итак, макияж глаз до тона:
• даёт возможность лучше проработать форму,
• позволяет избежать осыпания теней,
• упрощает работу в более сложных техниках.
Однако в случае подхода «сначала глаза, потом тон» могут возникнуть сложности с интеграцией макияжа глаз в общий образ. Поскольку тени должны плавно переходить в общий макияж, их растушёвка должна сочетаться с кожей. Нанесение кремовых продуктов поверх сухих теней может привести к окислению и потемнению границ. Работая без тона, тяжелее увидеть весь образ целиком, мы его дробим на части и итоговый результат необходимо будет поправлять.

Зачем наносить тон первым?

Когда мы начинаем с тонального крема и консилера, мы получаем ровную поверхность, словно чистый холст, на котором проще создавать макияж. Изначальная проработка кожи облегчает растушёвку теней, поскольку становятся виднее анатомические особенности лица благодаря отсутствию цветовых нюансов вроде покраснений или синяков.

Чтобы избежать последствий осыпающихся теней, достаточно заранее припудрить область под глазами. Осыпавшиеся тени не будут прилипать к влажной коже, и их легко удалит кисточка с небольшим количеством пудры, смахивающим движением.

Я рекомендую начинать с тона, небольшого количества «цветных» продуктов — скульптора, бронзера, румян или хайлайтера (по желанию можно использовать один или несколько продуктов), далее - макияж глаз, а затем добавлять их по мере необходимости, чтобы подстроить под нужную насыщенность цвета.

Если вы делаете нюдовые или базовые макияжи глаз, то последовательность нанесения не играет особой роли, потому что вероятность ошибок минимальна. Кстати, скорректировать стрелку, нарисованную поверх кремового продукта, гораздо проще, чем поверх сухих теней.

Оба варианта имеют право на существование. Если вы только учитесь делать сложный макияж, начните с глаз, а затем переходите к тону. Позже можете усложнить технику, добавляя консилер перед тенями, прорабатывать глаза, а завершать уже тональным кремом. С опытом можно переходить к подходу «тон первым, глаза вторыми» для достижения более аккуратного и чистого результата.

Ставьте Класс и подписывайтесь на мою группу
Ksesha Mel ❤️

Комментарии

Комментариев нет.