Комментарии
- 28 ноя 2023 10:19Надежда Аникина(Иванова)
- 28 ноя 2023 11:31Марина Долгих
- 28 ноя 2023 11:34Тамара Кулешова
- 28 ноя 2023 12:56Татьяна Горохова(Овсянникова)
- 28 ноя 2023 14:51LovecookingRu ответила Надежде Аникиной(Ивановой)
- 28 ноя 2023 15:04Лидия Алферова
- 28 ноя 2023 15:43Таисия Третьякова(Полякова)
️
- 28 ноя 2023 15:47Любовь Ивановна Сараханова Дербенева
- 30 ноя 2023 09:40Вероника Ш ответила Таисии Третьяковой(Поляковой)
- 7 мар 2024 18:10ИРИНА ЧЕРЕПОВИЧ (ГОЛУБ)
️
️
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
LovecookingRu
Как приготовить бисквит дома: торты и пирожные
Если вы не знаете, как и какой вкусный бисквит испечь к чаю, то вам сюда.😊 Бисквиты бывают разные, какие-то посложнее, какие-то попроще, но приготовить их может каждый. За весь мой кондитерский опыт я перепробовала много рецептов и мне есть, чем с вами поделиться. Остановилась на 5 бисквитах. Думаю, сможете найти тот, что вам по вкусу.5 рецептов бисквитов:
1. Ванильный бисквит на горячем молоке
2. Влажный шоколадный бисквит
3. Маковый бисквит
4. Мраморный бисквит
5. Хлопковый апельсиновый бисквит
Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Ванильный бисквит на горячем молоке
Пористый и влажный бисквит. Его можно подавать к чаю, как самостоятельную выпечку, или использовать для приготовления тортов.Ингредиенты на форму диаметром 16 см:
2 средних яйца
щепотка соли
100 г сахара
ванилин
110 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
80 мл молока
40 г сливочного масла
20-30 г сублимированной клубники (по желанию)
Соединяем яйца, соль, сахар и ванилин. Взбиваем до светлой, пышной массы.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком с редкими прутьями.
Молоко соединяем со сливочным маслом и нагреваем. Смесь должна быть горячей.
В несколько этапов вливаем молоко в тесто. Перемешиваем.
В конце добавляем сублимированные ягоды, перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпечки. Самые идеальные бисквиты получаются в кольцах. У меня форма 16 см, дно которой я затянула пергаментной бумагой и фольгой. Стенки кольца ничем смазывать не нужно.
Выпекаем при 180°С около 30-40 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.
Достаём бисквит. Переворачиваем форму, ставим на решетку. Даём остыть в течение 10-15 минут.
Извлекаем бисквит из формы. Я вырезаю его из кольца с помощью ножа. Оставляем на решётке до полного остывания. Можно завернуть в пакет/плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Для торта разрезаем на 3 коржа. С этим бисквитом я готовила клубничный торт, очень вкусно.
Влажный шоколадный бисквит
Невероятно влажный и нежный шоколадный бисквит с насыщенным вкусом.Ингредиенты на 2 формы для выпечки диаметром 18 см:
150 г пшеничной муки
50 г какао-порошка
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
130 г сливочного масла
150 г тёмного шоколада
60 г молока комнатной температуры
180 г сахара
40 г растительного масла
ванильный экстракт
2 больших яйца (СО)
80 г горячей воды
Соединяем муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, соль. Перемешиваем венчиком.
В отдельной чаше соединяем сливочное масло и шоколад. Топим в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
Высыпаем сахар в шоколадную смесь. Вливаем растительное масло. Перемешиваем венчиком.
Добавляем ванильный экстракт и яйца комнатной температуры. Снова перемешиваем венчиком.
В несколько этапов просеиваем сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая венчиком.
В конце выливаем кипяток, активно перемешиваем.
Я выпекала бисквиты в 2 кольцах диаметром 18 см, дно которых затянула фольгой и пергаментом. Стенки колец ничем не смазываю. Можете испечь просто в противне, как пирог.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём бисквиты из формы и даём остыть в формах около 30 минут. Формы не переворачивайте, бисквит вывалится и сломается! Проверено на личном опыте:-)
Вырезаем бисквиты из форм. Аккуратно отделяем пергамент. Даём бисквитам остыть.
Если бисквиты готовите для торта, то заверните их в плёнку. Уберите на ночь в холодильник. Они так станут плотнее и разрезать их будет гораздо легче.
С этим бисквитом я готовила малиновый торт.
Рецепт торта с этим бисквитом: Шоколадно-малиновый торт.
Маковый бисквит
Этот маковый бисквит получается воздушным, пористым и очень вкусным.Ингредиенты на форму 21х21 см:
25 г сливочного масла
2 яйца
70 г сахара
ванилин
щепотка соли
50 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
30 г мака
Сливочное масло топим и даём немного остыть.
Соединяем яйца, ванилин и щепотку соли.
Взбиваем до появления пены.
В 2-3 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать до пышной, светлой массы. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до выше-средней.
Перемешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и мак. Добавляем в яичную смесь. Перемешиваем венчиком или лопаткой.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Переливаем тесто в форму. Выпекаем при 170°С около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Достаём из духовки. Даём остыть в форме около 15 минут.
Извлекаем из формы. Даём полностью остыть.
Этот бисквит рассчитан на 2 коржа. Если хотите повыше, берите меньшую форму или увеличивайте количество ингредиентов.
С этим бисквитом я готовила банановый торт. Если интересен рецепт, пишите в комментариях, поделюсь с вами.
Можете ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО по приготовлению макового бисквита.
Мраморный бисквит
Один из моих любимейших бисквитов. Шифоновый бисквит по этому рецепту имеет мелкопористую текстуру. Он в меру влажный, нежный, с красивым рисунком. Мраморный бисквит хорошо подходит для тортов и как самостоятельная выпечка к чаю.Ингредиенты на форму диаметром 19 см:
100 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
90 г сахара
ванилин
3 средних яичных желтка
70 г тёплой воды
50 г растительного масла
3 средних яичных белка
40 г сахара
щепотка лимонной кислоты
1 ст.л. воды
1 ст.л. рома/коньяка
1 ст.л. сахара
1 ст.л. какао-порошка
Соединяем муку, разрыхлитель, соль, 90 г сахара, ванилин. Перемешиваем.
Добавляем яичные желтки, воду и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
В отдельной чаше взбиваем яичные белки до появления пены. В несколько этапов вводим сахар.
Когда венчики миксера оставляют устойчивый рисунок добавляем лимонку. Взбиваем до устойчивых пиков. Кислота делает массу более стабильной.
В несколько этапов вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.
Откладываем примерно 1/3 часть теста.
Соединяем воду, ром, сахар и какао-порошок. Хорошо перемешиваем и добавляем в меньшую часть теста. Перемешиваем до однородности.
Форма у меня диаметром 19 см. Выкладываем в неё поочередно светлое и шоколадное тесто. В конце несколько раз проводим по тесту палочкой, создавая мраморный рисунок.
Выпекаем при температуре 170°С около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из теста сухой.
Достаём бисквит из духовки. Переворачиваем форму, ставим на решётку и оставляем так примерно на 20 минут.
Извлекаем бисквит из формы и даём полностью остыть.
Мне бисквит нужен был для торта, поэтому я срезала у него шапочку и разрезала на 2 коржа толщиной 1,5 см каждый.
С этим бисквитом я готовила очень вкусный торт с суфле и малиновой начинкой. Если нужен рецепт, пишите в комментариях.
Можете ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО по приготовлению мраморного бисквита.
Хлопковый апельсиновый бисквит
Хлопковый бисквит не похож по текстуре ни на какой другой. Невероятно нежная текстура! Апельсиновый хлопковый бисквит не требует пропитки, он хорош сам по себе. Вы можете использовать только апельсиновый сок или часть заменить на лимонный. Цитрусовые здесь играют свою роль, они перебивают запах яиц, что значительно улучшает вкусовые качества. С этой же целью я добавила в бисквит коньяк. Если любите выпечку с нежной, влажной текстурой, обязательно попробуйте хлопковый бисквит.Ингредиенты на форму диаметром 16 см:
4 яичных желтка (большие)
80 г тёплого апельсинового сока (часть можно заменить на лимонный)
40 г растительного масла
15 г рома/коньяка
ванилин/ванильная паста
цедра 1 апельсина
90 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
4 яичных белка (большие)
щепотка соли
90 г сахара
Яичные желтки соединяем с апельсиновым соком, ромом, растительным маслом, ванилином и цедрой апельсина. Хорошо перемешиваем венчиком.
Муку перемешиваем с крахмалом.
Просеиваем в жидкую смесь, перемешиваем венчиком до однородности.
В яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены, поэтапно добавляем сахар. Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличиваем до выше-средней.
Взбиваем белки до мягких пиков. Масса должна стать глянцевой. Не перебейте белки.
Постепенно вводим белки в тесто, перемешивая венчиком.
Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня это кольцо диаметром 16 см, дно которого застелено пергаментной бумагой и фольгой.
Ставим форму в противень. Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность. Наливаем в противень горячую воду высотой примерно 1 см.
Выпекаем при 150°С около 70-80 минут. Духовку первые 50 минут не открывайте!
Выключаем духовку и оставляем бисквит в ней примерно на 20 минут. Так не будет резкого перепада температур и бисквит не опадёт. По мере остывания бисквит уменьшится и в высоте, и в диаметре.
Достаём бисквит из духовки. Аккуратно вынимаем из формы и даём немного остыть. Нарезаем и подаём к столу.
Хлопковый бисквит вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Можете ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО по приготовлению апельсинового бисквита.
Присоединяйтесь к моей кулинарной группе. У меня большая база интересных рецептов, которыми с удовольствием делюсь с вами.