Обожаю этот рецепт курицы. Куриное филе получается ярким и сочным. Вкусное и полезное блюдо из курицы с овощами можно подавать как на праздничный стол, так и приготовить на повседневный обед.
Ингредиенты на куриное филе "Гармошка":
5 шт. куриного филе 100 г сыра (у меня Гауда, берите, какой нравится) 1 средний томат 1 маленький кабачок 1 средняя луковица
Маринад: 1 ст.л. паприки 1 ст.л. сушеного базилика 1 неполная ст.л. соли 1 ст.л. виноградного уксуса (можно брать любой менее 9% или лимонный сок) 3 ст.л. растительного масла
Как приготовить куриное филе с овощами
Для маринада смешиваем паприку, соль, базилик, уксус и масло. Можете брать любые приправы, которые больше любите.
На курином филе делаем поперечные надрезы, отступая между ними примерно 1 см. Каждое филе хорошо промазываем маринадом и оставляем. Тем временем готовим начинку. Можете оставить мариноваться на несколько часов. Это уже на ваше усмотрение, как располагаете временем.
Кабачок, лук и томат нарезаем тонкими полукольцами. Сыр режем небольшими пластинами.
Берем по кусочку кабачка, томата, лука и сыра. Заполняем так каждый надрез на филе.
Выкладываем куриное филе в форму для выпекания и накрываем сверху фольгой. Выпекаем при 180°С около 20 минут.
Достаем из духовки, снимаем фольгу, сверху немного присыпаем сыром и ставим выпекаться еще минут на 10.
Меня зовут Вероника, я автор блога Lovecooking.ru, где 5 лет делюсь своими проверенными рецептами. Здесь вы найдёте рецепты десертов, выпечки, диетических и постных блюд, ну и калорийных вкусностей, без них никак:-)
LovecookingRu
Куриное филе "Гармошка" с овощами в духовке
Обожаю этот рецепт курицы. Куриное филе получается ярким и сочным. Вкусное и полезное блюдо из курицы с овощами можно подавать как на праздничный стол, так и приготовить на повседневный обед.Ингредиенты на куриное филе "Гармошка":
5 шт. куриного филе100 г сыра (у меня Гауда, берите, какой нравится)
1 средний томат
1 маленький кабачок
1 средняя луковица
Маринад:
1 ст.л. паприки
1 ст.л. сушеного базилика
1 неполная ст.л. соли
1 ст.л. виноградного уксуса (можно брать любой менее 9% или лимонный сок)
3 ст.л. растительного масла
Как приготовить куриное филе с овощами
Для маринада смешиваем паприку, соль, базилик, уксус и масло. Можете брать любые приправы, которые больше любите.На курином филе делаем поперечные надрезы, отступая между ними примерно 1 см. Каждое филе хорошо промазываем маринадом и оставляем. Тем временем готовим начинку. Можете оставить мариноваться на несколько часов. Это уже на ваше усмотрение, как располагаете временем.
Кабачок, лук и томат нарезаем тонкими полукольцами. Сыр режем небольшими пластинами.
Берем по кусочку кабачка, томата, лука и сыра. Заполняем так каждый надрез на филе.
Выкладываем куриное филе в форму для выпекания и накрываем сверху фольгой. Выпекаем при 180°С около 20 минут.
Достаем из духовки, снимаем фольгу, сверху немного присыпаем сыром и ставим выпекаться еще минут на 10.
Куриное филе получается очень сочным и ароматным.