Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока. Универсальный вариант, когда ничего нельзя:-) Даже если можно, то всё равно рекомендую попробовать эти постные блины без глютена, они вкусные. Аромат гречки очень лёгкий, хорошо сочетается с ягодами и мёдом при подаче. Сделала блины с кокосовым молоком, оно жирное, заменяет масло и придаёт приятный вкус и сладость. Я готовила такие блины и на одной воде, но с добавлением растительного масла. Они получаются более дырчатыми.
Постные_блины_из_зеленой_гречки
Ингредиенты на постные блины из муки зелёной гречки
10-12 штук диаметром 20 см: 400 г кокосового молока 17-19% (1 банка) 250 г горячей воды 1/3 ч.л. соли 1-2 ч.л. сахара (по желанию) 120-130 г муки зелёной гречки
Блинное тесто из муки зелёной гречки отличается от обычного. Оно не растекается по сковородке, а как бы следует за её наклоном. Поэтому лучше активнее распределять его половником.
Блины по мере остывания становятся более ломкими, поэтому я после выпечки каждого блина накрываю тарелку. Так они становятся мягкими и их легко свернуть.
Меня зовут Вероника, я автор блога Lovecooking.ru, где 5 лет делюсь своими проверенными рецептами. Здесь вы найдёте рецепты десертов, выпечки, диетических и постных блюд, ну и калорийных вкусностей, без них никак:-)
LovecookingRu
Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока
Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока. Универсальный вариант, когда ничего нельзя:-) Даже если можно, то всё равно рекомендую попробовать эти постные блины без глютена, они вкусные. Аромат гречки очень лёгкий, хорошо сочетается с ягодами и мёдом при подаче. Сделала блины с кокосовым молоком, оно жирное, заменяет масло и придаёт приятный вкус и сладость. Я готовила такие блины и на одной воде, но с добавлением растительного масла. Они получаются более дырчатыми.Ингредиенты на постные блины из муки зелёной гречки
10-12 штук диаметром 20 см:400 г кокосового молока 17-19% (1 банка)
250 г горячей воды
1/3 ч.л. соли
1-2 ч.л. сахара (по желанию)
120-130 г муки зелёной гречки
Блинное тесто из муки зелёной гречки отличается от обычного. Оно не растекается по сковородке, а как бы следует за её наклоном. Поэтому лучше активнее распределять его половником.
Блины по мере остывания становятся более ломкими, поэтому я после выпечки каждого блина накрываю тарелку. Так они становятся мягкими и их легко свернуть.
#постныерецептыlovecookingru #блины #безглютена #безглютенаlovecookingru #ппрецептыlovecookingru #lovecookingruавтор #зеленаягречка #ппрецепты #веганскиерецепты #блиныбезяиц #постныеблюда #вкусноиполезно #масленица