Красная, рыба, грейпфрут, авокадо: даем организму отдых с легким французским салатом
Сразу предупреждаем, майонез не понадобится. Французы его используют редко, в основном с креветками и прочими ракообразными. Еще подают с ним сваренные вкрутую яйца, разрезанные вдоль пополам. Всем известное "мясо по-французски" вызовет в Париже легкое недоумение. А "оливье" французы называют "русским салатом". Во Франции в основном готовят салаты с зелеными листьями.
Ингредиенты на 1 порцию:
✔️Любой листовой салат. Если любите и найдете, можно добавить руколу для пикантности.
✔️ Несколько тонких полосок красной малосольной рыбы.
✔️ ½-¼ спелого авокадо.
✔️ ⅓ розового грейпфрута.
✔️ Консервированные артишоки. В наших условиях найти сложно. Можно обойтись без них. Варианты замены: молодая консервированная кукуруза в початках, маринованный сладкий перец, маринованные огурцы нейтрального вкуса.
✔️ Немного твердого сыра типа пармезан.
✔️ Соль, черный перец, 1 столовая ложка растительного масла, лучше оливкового, ½ чайной ложки французской горчицы с зернами, ½ чайной ложки меда.
Приготовление:
1. Листья салата вымыть, высушить. Порвать руками – при нарезке ножом листья окисляются и быстро вянут.
2. Полностью очистить грейпфрут, срезая кожуру до мякоти, как на фото. Отделить дольки от пленочных перегородок тонким ножом. Подробную инструкцию можно найти в интернете. Сок максимально собираем для соуса.
3. Авокадо очистить, разрезать пополам, а затем на дольки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
4. Выкладываем на листья немного рыбы, 4-5 кусочков артишоков, если есть, или того, что вы выбрали в качестве замены, кусочки авокадо, несколько долек грейпфрута. Сыр нарезаем тонко ножом для чистки овощей, посыпаем сверху.
Для соуса:
Смешать соль, перец, мед и горчицу. Добавить оливковое масло, взбивая до однородности. Развести отжатым соком грейпфрута. Можно добавить немного лимонного сока. Заправить салат и сразу подавать.
Донецкое время
Красная, рыба, грейпфрут, авокадо: даем организму отдых с легким французским салатом
Сразу предупреждаем, майонез не понадобится. Французы его используют редко, в основном с креветками и прочими ракообразными. Еще подают с ним сваренные вкрутую яйца, разрезанные вдоль пополам. Всем известное "мясо по-французски" вызовет в Париже легкое недоумение. А "оливье" французы называют "русским салатом". Во Франции в основном готовят салаты с зелеными листьями.
Ингредиенты на 1 порцию:
✔️Любой листовой салат. Если любите и найдете, можно добавить руколу для пикантности.
✔️ Несколько тонких полосок красной малосольной рыбы.
✔️ ½-¼ спелого авокадо.
✔️ ⅓ розового грейпфрута.
✔️ Консервированные артишоки. В наших условиях найти сложно. Можно обойтись без них. Варианты замены: молодая консервированная кукуруза в початках, маринованный сладкий перец, маринованные огурцы нейтрального вкуса.
✔️ Немного твердого сыра типа пармезан.
✔️ Соль, черный перец, 1 столовая ложка растительного масла, лучше оливкового, ½ чайной ложки французской горчицы с зернами, ½ чайной ложки меда.
Приготовление:
1. Листья салата вымыть, высушить. Порвать руками – при нарезке ножом листья окисляются и быстро вянут.
2. Полностью очистить грейпфрут, срезая кожуру до мякоти, как на фото. Отделить дольки от пленочных перегородок тонким ножом. Подробную инструкцию можно найти в интернете. Сок максимально собираем для соуса.
3. Авокадо очистить, разрезать пополам, а затем на дольки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
4. Выкладываем на листья немного рыбы, 4-5 кусочков артишоков, если есть, или того, что вы выбрали в качестве замены, кусочки авокадо, несколько долек грейпфрута. Сыр нарезаем тонко ножом для чистки овощей, посыпаем сверху.
Для соуса:
Смешать соль, перец, мед и горчицу. Добавить оливковое масло, взбивая до однородности. Развести отжатым соком грейпфрута. Можно добавить немного лимонного сока. Заправить салат и сразу подавать.