На фоне растущего ажиотажа вокруг гречневой крупы, наткнулся на интересную информацию о гречке... ℹ Что такое "гречка" и почему она так называется? Само название крупы – гречка – откровенно намекает на её греческое происхождение. Поэтому-то многие и на самом деле думают, что родина гречки — Греция. Однако это миф. Её родина — не Греция и не Византия, а горы Гималаев. Она произрастает там и сейчас в диком виде на высоте более 3.500 метров. Гречневой эту крупу назвали потому, что в Киевской и Владимирской Руси гречиху возделывали преимущественно греческие монахи. Они и определили такое название для этой крупы. Развеем и ещё один миф. Гречка — не злак, как думают многие, а состоит она в ближайшем родстве со щавелем и ревенем. Впервые гречку начали выращивать около 6 тысяч лет назад в Юго-Восточной Азии. В разных странах эта крупа называется по-своему — как правило, по названию той страны, из которой и была завезена. В Индии гречку называли "чёрным рисом", в некоторых других странах — "чёрной пшеницей". А в Греции и Италии гречка именуется "турецким зерном", у французов, испанцев и португальцев — "сарацинским" или "арабским", у финнов — "татарским", а в Германии — "языческим". Американцы и англичане называют гречку "buckweat", что переводится как "оленья пшеница". 🔹 Гречишное поле Поле, на котором растёт гречка, похоже на зелёный ковёр с нежными беловато-жёлтыми цветочками. А какое сладкое благоухание от него исходит! Не зря на нём всегда много пчел. Во Франции гречку выращивают только ради мёда. Гречишный мёд действительно считается лучшим — самым вкусным и самым полезным — и используется как действенное средство от простуд и гриппа. В России гречку выращивают на больших площадях, несмотря на то, что получить урожай гречки довольно трудно. p. s. У булгар она называется "кара бодай" — "чёрная пшеница". А как называется гречка у вас?..
Планета Джасум
:Елюй Даши Эльчагатай🇺🇿
Что такое гречка(гречиха)?
На фоне растущего ажиотажа вокруг гречневой крупы, наткнулся на интересную информацию о гречке...
ℹ Что такое "гречка" и почему она так называется?
Само название крупы – гречка – откровенно намекает на её греческое происхождение. Поэтому-то многие и на самом деле думают, что родина гречки — Греция. Однако это миф. Её родина — не Греция и не Византия, а горы Гималаев. Она произрастает там и сейчас в диком виде на высоте более 3.500 метров. Гречневой эту крупу назвали потому, что в Киевской и Владимирской Руси гречиху возделывали преимущественно греческие монахи. Они и определили такое название для этой крупы. Развеем и ещё один миф. Гречка — не злак, как думают многие, а состоит она в ближайшем родстве со щавелем и ревенем.
Впервые гречку начали выращивать около 6 тысяч лет назад в Юго-Восточной Азии. В разных странах эта крупа называется по-своему — как правило, по названию той страны, из которой и была завезена.
В Индии гречку называли "чёрным рисом", в некоторых других странах — "чёрной пшеницей". А в Греции и Италии гречка именуется "турецким зерном", у французов, испанцев и португальцев — "сарацинским" или "арабским", у финнов — "татарским", а в Германии — "языческим". Американцы и англичане называют гречку "buckweat", что переводится как "оленья пшеница".
🔹 Гречишное поле
Поле, на котором растёт гречка, похоже на зелёный ковёр с нежными беловато-жёлтыми цветочками. А какое сладкое благоухание от него исходит! Не зря на нём всегда много пчел. Во Франции гречку выращивают только ради мёда. Гречишный мёд действительно считается лучшим — самым вкусным и самым полезным — и используется как действенное средство от простуд и гриппа.
В России гречку выращивают на больших площадях, несмотря на то, что получить урожай гречки довольно трудно.
p. s. У булгар она называется "кара бодай" — "чёрная пшеница". А как называется гречка у вас?..