В Абхазии я не раз встречала очень необычные растения.

Последняя поездка была на них богата. Вот, к примеру - чайот. Раньше даже с названием не сталкивалась.
А тут увидела на рынке что-то непонятное. Сначала подумала, что такой странный перец, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что точно не он.
Продавщица на рынке сказала, что это чайот. Мол, что-то между кабачком и огурцом.
Растение реально оказалось из семейства тыквенных. Еще его называют мексиканским огурцом.
Считается, что это древнее растение было известно еще ацтекам, майя и другим индейским племенам. А родина, соответственно - Центральная Америка.
Его и сейчас выращивают в странах с субтропическим климатом. Главный поставщик на сегодня Коста-Рика. Популярен также в Турции.
Так что ничего удивительно, что и в Абхазии его тоже выращивают. Правда, не массово.
Можно жарить, солить и есть в сыром виде.
Наверняка и полезные свойства имеются.
Спросите меня, почему я не купила хотя бы одну штучку на пробу (и посмотреть, что внутри) - я вам не отвечу. Такое не меня вообще не похоже. Но факт - не купила. Хотя цена была невелика.
Так что теперь остается только гадать, каков он на вкус, этот мексиканский огурец. Но в следующий раз куплю обязательно.
Про другие внезапные находки тоже обязательно расскажу.
Не переключайтесь )
Ваша Света ВСвете
Кстати, а вы пробовали чайот? Может даже выращиваете?

Странный овощ на рынке в Абхазии

Комментарии

Комментариев нет.