Комментарии
- Вт 18:10Евгений АнтипинИзгибы, ободки и ручки были самыми сложными для покрытия: эмаль на этих местах плохо закреплялась из-за напряжений в металле и неровной геометрии. Без защиты края ржавели, а покрытие скалывалось. Решением стала черная эмаль, в составе которой присутствовали оксиды кобальта, никеля и марганца.
- Вт 18:23Наталья Иванова Шулькина ответила Евгению АнтипинуСпасибо за чёткий квалифицированный ответ! Никогда не задумывалась, но интересно! 🤝
- Вт 19:23Галина Galina ответила Евгению АнтипинуСпасибо.
- Татьяна Семенчук ответила Евгению АнтипинуКомментарий удалён.
- Татьяна СеменчукКомментарий удалён.
- Вт 21:52Татьяна Семенчук ответила Евгению Антипину
- Вт 21:53Татьяна Семенчук ответила Евгению Антипину
- Вт 21:54Татьяна Семенчук ответила Евгению Антипину
- Вт 22:54Ната Я ответила Евгению АнтипинуСпасибо Вам за пояснение , очень интересная информация !
- Ср 05:33Сергей Боровиковчтобы было видно до куда наливать
- Чт 11:33Татьяна БогачОбодок черный на эмалированной чашке делали для того,чтобы молоко не выливалось через края.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тесты | Головоломки
Тайна чёрного ободка: почему советская посуда была особенной 🥄
Знаете ли вы секрет?На любой советской эмалированной посуде есть характерный чёрный ободок. Но зачем он нужен? Это не просто декор — за ним скрывается интересная технологическая особенность производства!
Выбрать себе или в подарок различные пазлы - головоломки можно по этой ссылке!
👉 Подписывайтесь, чтобы каждый день открывать новые тайны прошлого!
#советскоепрошлое #технологии #бытссср #интересныефакты #история