Особенности употребления спиртного

Особенности употребления спиртного - 960252182375
у подростков.

Главное отличие это в необходимой дозе для опьянения - она гораздо меньше, чем у взрослого. Но с учетом еще не окрепшей и формирующейся нервной системы, их эмоциональной лабильности присутствует еще один момент - это высокая эйфоризация от спиртного. Эйфория у детей сопровождается гиперактивностью, они быстро перестают контролировать дозу употребляемого алкоголя и поступки могут носить асоциальный, аморальный, вызывающий и провокационный характер. Агрессия в состоянии свойственна половине детей в начальном периоде употребления, далее она может резко смениться.

Но сразу скажу, так как употребляемое спиртное переносится подростками отличительно от взрослых, это означает, что у них могут быть атипичные (не свойственные, измененные) формы опьянения:
- дисфоричное (раздражительное, агрессивное, с резкой сменой настроения);
- депрессивное (апатичное, заторможенное поведение с минимальными движениями и безучастностью);
- истерическое (демонстративное, вызывающее, резкая перемена настроения от смеха до плача и рева с заламываниями рук);
- сомнолентное (адинамичен, большую часть времени лежит, дремлет, отвечает односложно);
- гебефреноподобное (дурачится, корчит рожи, смеется, поступки глупые не осмысленные, бессмысленная речь, не держит дистанции, не послушен, капризен, усиление аппетита, расторможенность в том числе и сексуальная).

Характерно для детей это появления проблем с памятью, во время больших доз спиртного могут не помнить отдельных моментов и ситуаций.

Физиологические особенности у подростков во время употребления спиртного это:
- тахикардия, повышение потоотделения, может бросать в жар (могут быть полураздеты и не замечать холода и сквозняка), после употребления спиртного это выраженная астения со слабостью, вялостью, плохим аппетитом, головокружением. головной болью, тошнотой и рвотой.

При частом употреблении алкоголя могут появляться проблемы с сальными железами, лицо и тело может покрываться прыщами, акне, а так как им свойственны переживания, то когда они нервничают, то мешают излечению этих процессов. Дети могут ковырять их, срывать корки, царапать, увеличивая и углубляя их. Часто родители могут таскать детей по врачам, дерматологам, но ничего не помогает, пока не изменится образ жизни.

Читайте больше в блоках нашей клинике в Вконтакте и Дзен.

МЦ Медпроект.
Адрес: г.Н.Новгород, ул.Генкиной, д.61 (дальний торец дома).
Телефон/вайбер/ватсап 8(952)784-39-39
Сайт:
Medproektnn.ru
Почта:
Medproektnn@yandex.ru
Страницы:
ВК -
vk.com/medproektnino
ОК -
ok.ru/group/70000003816807
Яндекс Дзен -
https://dzen.ru/medproektnn

Комментарии

Комментариев нет.