Когда его начали выращивать в Афганистане в 10-м веке, овощ был в основном фиолетовым, и лишь редко присутствовали жёлтые экземпляры. После появления моркови в Европе люди обратили внимание, что жёлтая морковь слаще и вкуснее фиолетовой. В 16 веке Голландские фермеры вывели оранжевую морковь, и она оказалась вкуснее, чем жёлтая и фиолетовая. #путешествияблондинки #еда
Путешествия блондинки
Ранняя морковь была фиолетовой.
Когда его начали выращивать в Афганистане в 10-м веке, овощ был в основном фиолетовым, и лишь редко присутствовали жёлтые экземпляры.
После появления моркови в Европе люди обратили внимание, что жёлтая морковь слаще и вкуснее фиолетовой.
В 16 веке Голландские фермеры вывели оранжевую морковь, и она оказалась вкуснее, чем жёлтая и фиолетовая.
#путешествияблондинки #еда