Комментарии
- 11 июл 2024 04:36Тамара MihaylovnaВначале обжарить баклажаны, выкласть их для стечения масла, а потом опять жарить вместе с помидорами? Ерунда какая-то.
- 20 июл 2024 15:19Лариса КрыловаВыкладывать баклажаны на бумажное полотенце для того, чтобы потом их снова в неё же и загрузить, и снова со всеми овощами в масле жарить и жарить????
- 20 июл 2024 15:22Лариса КрыловаПроще, наверное, все овощи отдельно пассировать. А потом, все вместе смешать и поступить, добавить специи, соль, зелень и т. д...?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Поедим да Выпьем
Вкуснейшее Грузинские блюдо Аджапсандал. Пошаговый рецепт.
Аджапсандал - одно из самых популярных грузинских блюд, которое не оставит равнодушным никого. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.1. Баклажаны - 1 кг
2. Помидоры - 500 г
3. Перец болгарский - 2 шт.
4. Лук репчатый - 3 шт.
5. Чеснок - 4 зубчика
6. Кинза - 1 пучок
7. Уцхо-сунели - 1 ч. л.
8. Соль и перец по вкусу
9. Растительное масло для жарки
Шаг 1: Подготовка овощей.
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 2: Подготовка помидоров.
Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте вместе с баклажанами. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3: Подготовка перца.
Болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Обжарьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 4: Подготовка лука.
Лук нарежьте кубиками и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5: Подготовка чеснока.
Чеснок мелко нарежьте и добавьте к обжаренным овощам и луку. Обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 6: Подготовка кинзы.
Кинзу мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7: Приправы.
Добавьте уцхо-сунели, соль и перец по вкусу, перемешайте и дайте блюду настояться.
Аджапсандал готов! Подавайте горячим с лавашом или хлебом. Приятного аппетита!