Ингредиенты: 450-500 г муки 400 мл тёплого молока 11 г дрожжи 1 ч.л соли 1 ч.л сахара 30 г раст. масла Масло сливочное для смазывания 80-100 г
Начинка: 1 кг картофеля 400 г сыра Соль щепотка 100-200 мл молока горячего
Замесить мягкое тесто, как показано на видео и убрать в теплое место на 1-1,5 ч. Картофель отварить до полной готовности. Слить всю жидкость, добавить 100 мл горячего молока и хорошенько размять. Затем добавить натёртый на тёрке сыр и перемешать, если сыр не солёный, посолить. Тесто и начинку разделить на 3 равные части. Присыпать рабочую поверхность мукой, слегка руками размять тесто и положить в середину начинку. Собрать и защипнуть. Выложить на пергамент швом вниз и аккуратно сформировать круг, распределяя равномерно начинку внутри теста руками, диаметром ~ 26 см. Посередине сделать дырочку. Выпекать 7-10 минут при 240- 250°С. Готовый пирог, сразу обильно смазать сливочным маслом
Записная книжка
Осетинский пирог Картофджын!
Ингредиенты:450-500 г муки
400 мл тёплого молока
11 г дрожжи
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
30 г раст. масла
Масло сливочное для смазывания 80-100 г
Начинка:
1 кг картофеля
400 г сыра
Соль щепотка
100-200 мл молока горячего
Замесить мягкое тесто, как показано на видео и убрать в теплое место на 1-1,5 ч. Картофель отварить до полной готовности. Слить всю жидкость, добавить 100 мл горячего молока и хорошенько размять.
Затем добавить натёртый на тёрке сыр и перемешать, если сыр не солёный, посолить. Тесто и начинку разделить на 3 равные части. Присыпать рабочую поверхность мукой, слегка руками размять тесто и положить в середину начинку.
Собрать и защипнуть. Выложить на пергамент швом вниз и аккуратно сформировать круг, распределяя равномерно начинку внутри теста руками, диаметром ~ 26 см. Посередине сделать дырочку. Выпекать 7-10 минут при 240- 250°С. Готовый пирог, сразу обильно смазать сливочным маслом