Как приготовить вкусную настойку на самогоне

Порой мне задают вопрос "Как приготовить вкусную настойку?" просят дать рецепт. Я конечно не против и порой выкладываю рецепты своих настоек. Кому-то они заходят,а кому-то нет. как говорится это дело вкуса. Да вот только в этом та и заключается секрет приготовления вкусной настойки.
Как приготовить вкусную настойку на самогоне - 980494847833
Я так же как и большинство начинающих самогонщиков черпал рецепты из блогов и видеороликов.Не обходил стороной и литературу. И так же как наверно и многие в некоторых моментах разочаровывался,в некоторых мне чего то не хватало или вс чем,то был перебор по ингредиентам. А порой бывало так,что настойку нахваливали,а для меня она просто ни какая.

Канал " Блокнот Самогонщика" всегда рад новым читателям и подписчикам. На канале выходят статьи про самогон и всё что с ним связанно. А так же рецепты вкусных настоек и ликёров. Так что если есть желание подписывайся на БЛОКНОТ САМОГОНЩИКА и будь в курсе выхода новых статей.

И тогда я решил действительно делать для себя вкусные настойки. А точнее под себя. Что я могу поделать с тем,что я не люблю например гвоздику в алкоголе. Да и некоторые ингредиенты так же не очень люблю. И поэтому свои рецепты я доделывал под себя.И делал настойки так как хотелось мне. Ведь я не просто так начал гнать самогон. Я хотел делать вкусный алкоголь для себя любимого и к настойкам я отнесся так же.
Как приготовить вкусную настойку на самогоне - 980494848089
К примеру я не люблю ни чего лишнего в настойках. Если это перцовка,то я для себя понял,что там должен быть перец и мёд ( и конечно же хороший самогон)) и больше ни чего. Крепость 40% больше мне не надо.

Если это хреновуха,то вначале настаиваю на хрене,потом добавляю немного острого перца,а после конечно же мёд. Делаю её так же 40%. Клюкву когда настаиваю делаю 38%Для меня это лучшая крепость данной настойки. Облепиха там вообще просто,300 грамм на 3 литра и одну столовую ложку мёда крепость 40% И так во всём.

Но вполне вероятно,что приготовленные по моему рецепту настойки,могут кому то не понравится. Так как же всё же приготовить самую вкусную настойку? Как по мне очень просто.Самое главное,взять рецепт и доработать его под себя.Убрать лишнее,добавить недостающего и всё,идеальная настойка готова. Мы ведь занимаемся этим не простым хобби для того что бы употреблять вкусные напитки которые будут нравиться нам,так вот и нужно делать настойки которые в первую очередь будут нравится нам самим.

Поэтому готовьте вкусные напитки под себя,а новые идеи я буду понемногу подкидывать.
Вот вроде и всё что хотел сказать. Спасибо что дочитали статью до конца. Пишите в комментариях ,Как вы делаете настойки? И помните, всё написанное выше это моё личное мнение.

ОСНОВАННОЕ НА МОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ.
https://ok.ru/group/70000003832921

Комментарии