Комментарии
- 27 фев 2024 15:54Дмитрий ДоценкоРекомендация от технолога. НИКОГДА не нарушайте целостность ягод. Сортировка сама вытащит из них всё необходимое. Сахар добавляют в виде сиропа в конце купажа.
- 27 фев 2024 15:58Владимир БархатовНадо попробовать, никода из клюквы не делал. Спасибо за рецепт.
- 27 фев 2024 16:01Блокнот Дачника-Самогонщика ответил Дмитрию ДоценкоЗаконное замечание. С появлением вакуумных крышек больше ягоды не разминаю. Сахар если и добавляю,то растворяю как написал,но в основном использую мёд. Просто понимая,что не у всех есть такие крышки и мёд,написал именно так.
🥃
- 27 фев 2024 16:01Блокнот Дачника-Самогонщика ответил Владимиру БархатовуОтличный напиток получается,я его в обязательном порядке делаю на новогодние праздники🥃
- 27 фев 2024 16:04Дмитрий Доценко ответил Блокнот Дачника-СамогонщикаИМХО, смысла в использовании вакуума в домашних условиях не вижу, т к мне без разницы 3 или 10 дней.
- 27 фев 2024 16:07Владимир Бархатов ответил Дмитрию ДоценкоСпасибо за подсказки, они всегда помогают процессу
- 27 фев 2024 16:07Блокнот Дачника-Самогонщика ответил Дмитрию ДоценкоНу тут уже кому как)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Блокнот Дачника-Самогонщика
Настойка из клюквы на самогоне
Приготовление и ингредиенты для настойки:Клюква-450гр.
Сахар-200гр.
Делать настойку можно в течение всего года из свежих или замороженных ягод.
Ягоды переберите и обсушите. Если ягоды замороженные, дайте им полностью оттаять.Ягоды выложите в миску и помните.Смешайте ягоды с сахаром и частью самогона. Все хорошо перемешайте до растворения сахара.
Клюквенную массу перелейте в чистую, сухую банку и смешайте с оставшимся самогоном.
Закройте банку плотно и уберите в темное, тёплое место на две недели. Затем самогон процедите через несколько слоев марли,при необходимости далее процедить через вату и разлейте по бутылкам. Дайте напитку отдохнуть пару дней и можно употреблять.
https://ok.ru/group/70000003832921