Всем привет, давно хотел сделать небольшой пост по поводу мастерских и того, чего можно достичь за определенное время работы.
Правда из-за проблем со здоровьем не мог выбраться к друзьям на производство для съемок обзоров. Недавно Евгений (организатор производства Цех №4) дал возможность провести испытания нового инструмента и за одно поснимать у себя. Какие основные моменты хотелось бы выделить после этой поездки: В очередной раз убедился, что столярным делом/резьбой надо жить и любить это направление, чтобы быть в нем успешным. В первую очередь не расширять мастерскую и покупать новые станки, а развивать собственные навыки (перенимать опыт у других мастеров, учиться самому изготавливать качественные изделия), постоянно изучать литературу не только в области столярного дела, но и бизнес процессов. Если достичь базового уровня мастерства и серьезно подходить к делу, то от заказов не будет отбоя (обычно проекты расписаны на пол года/год). Из гаражной мастерской можно и нужно переезжать, масштабировать бизнес, объединяться с единомышленниками, создавать что-то действительно масштабное и интересное. Так что времена, когда мастера столярного дела представлялись в виде подвыпивших трудовиков или грязных прокуренных работяг с завода давно канули в небытие. Сейчас это ребята с высшим (несколькими высшими) образованием, без вредных привычек, семьянины с 2-5 детьми, живущие своим делом и постоянно повышающие свою квалификацию. Очень рад, что современное поколение (кто действительно нацелен на результат и действует, вместо того, чтобы жалеть себя) является именно таким. Успехов в развитии и роста уровня проектов.
WH все о резьбе по дереву и столярному делу
Всем привет, давно хотел сделать небольшой пост по поводу мастерских и того, чего можно достичь за определенное время работы.
Правда из-за проблем со здоровьем не мог выбраться к друзьям на производство для съемок обзоров.
Недавно Евгений (организатор производства Цех №4) дал возможность провести испытания нового инструмента и за одно поснимать у себя.
Какие основные моменты хотелось бы выделить после этой поездки:
В очередной раз убедился, что столярным делом/резьбой надо жить и любить это направление, чтобы быть в нем успешным.
В первую очередь не расширять мастерскую и покупать новые станки, а развивать собственные навыки (перенимать опыт у других мастеров, учиться самому изготавливать качественные изделия), постоянно изучать литературу не только в области столярного дела, но и бизнес процессов.
Если достичь базового уровня мастерства и серьезно подходить к делу, то от заказов не будет отбоя (обычно проекты расписаны на пол года/год).
Из гаражной мастерской можно и нужно переезжать, масштабировать бизнес, объединяться с единомышленниками, создавать что-то действительно масштабное и интересное.
Так что времена, когда мастера столярного дела представлялись в виде подвыпивших трудовиков или грязных прокуренных работяг с завода давно канули в небытие.
Сейчас это ребята с высшим (несколькими высшими) образованием, без вредных привычек, семьянины с 2-5 детьми, живущие своим делом и постоянно повышающие свою квалификацию.
Очень рад, что современное поколение (кто действительно нацелен на результат и действует, вместо того, чтобы жалеть себя) является именно таким.
Успехов в развитии и роста уровня проектов.