1. Классический соус как в шашлычной Ингредиенты: Чеснок -8 зубчиков Соль - 1 ч. л. без горки Сахар - 1 ч. л. без горки Чёрный перец - 1/2 ч. л. Томатная паста - 3 ст. л. Укроп, кинза, петрушка - 10 г Растительное масло - 5 ст. л. (50 мл) Вода - 100 мл Приготовление: В блендер отправляем чеснок, соль, сахар, томатную пасту, перец, зелень, масло и воду. Взбиваем 30 секунд - и соус готов! 2. Второй вариант шашлычного соуса Ингредиенты: Томатная паста - 5 ст. л. Вода - 5 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Лук - 1 небольшая головка. Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1,5 ч. л. Кинза, укроп, петрушка - небольшой пучок Приготовление: Разводим томатную пасту с водой, тщательно размешиваем. Чеснок измельчаем, лук и зелень мелко нарезаем. Добавляем соль, сахар, перец и перемешиваем. 3. Острый шашлычный соус Ингредиенты: Томатная паста - 100 г Вода - 0,5 стакана Сушёный укроп и базилик - по щепотке Красный жгучий перец - 1 щепотка Соль, сахар - по вкусу Приготовление: Смешиваем томатную пасту с водой до консистенции жидкой сметаны, добавляем соль, перец и сахар. Всыпаем сушёные травы, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы ароматы соединились.
Амбар в Теме
ТОП ТРИ СОУСА ДЛЯ ШАШЛЫКА 🍢
1. Классический соус как в шашлычной
Ингредиенты:
Чеснок -8 зубчиков
Соль - 1 ч. л. без горки
Сахар - 1 ч. л. без горки
Чёрный перец - 1/2 ч. л.
Томатная паста - 3 ст. л.
Укроп, кинза, петрушка - 10 г
Растительное масло - 5 ст. л. (50 мл)
Вода - 100 мл
Приготовление:
В блендер отправляем чеснок, соль, сахар, томатную пасту, перец, зелень, масло и воду.
Взбиваем 30 секунд - и соус готов!
2. Второй вариант шашлычного соуса
Ингредиенты:
Томатная паста - 5 ст. л.
Вода - 5 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 небольшая головка.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ч. л.
Кинза, укроп, петрушка - небольшой пучок
Приготовление:
Разводим томатную пасту с водой, тщательно размешиваем.
Чеснок измельчаем, лук и зелень мелко нарезаем.
Добавляем соль, сахар, перец и перемешиваем.
3. Острый шашлычный соус
Ингредиенты:
Томатная паста - 100 г
Вода - 0,5 стакана
Сушёный укроп и базилик - по щепотке
Красный жгучий перец - 1 щепотка
Соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем томатную пасту с водой до консистенции жидкой сметаны, добавляем соль, перец и сахар.
Всыпаем сушёные травы, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы ароматы соединились.