Это блюдо мне часто готовила в детстве мама, а теперь и я с удовольствием радую свою семью ♥️ ИНГРЕДИЕНТЫ 🛒 🔹Бедро куриное 2 кг. 🔹Сметана 4 ст.л. 🔹Лук 2 головки. 🔹Чеснок 4 зубчика. 🔹Вода или куриный бульон 200 мл. 🔹Мука 0,5 ст.л. 🔹Соль, перец, сладкая паприка, сухой базилик, приправа для курицы. 🔹Петрушка, кинза. Бедра разрезать порционно, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы, перемешать. Смешать все ингредиенты для соуса и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Обжарить курицу до золотистой корочки, добавить лук и чеснок. После залить соусом, досолить по вкусу, добавить сухой базилик и сладкую паприку, накрыть крышкой и томить на минимальном огне 20 минут. В конце щедро посыпать зеленью и можно подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋👍
Амбар в Теме
ГЕДЛИБЖЕ ПО-КАБАРДИНСКИ 🤤🤌
Это блюдо мне часто готовила в детстве мама, а теперь и я с удовольствием радую свою семью ♥️
ИНГРЕДИЕНТЫ 🛒
🔹Бедро куриное 2 кг.
🔹Сметана 4 ст.л.
🔹Лук 2 головки.
🔹Чеснок 4 зубчика.
🔹Вода или куриный бульон 200 мл.
🔹Мука 0,5 ст.л.
🔹Соль, перец, сладкая паприка, сухой базилик, приправа для курицы.
🔹Петрушка, кинза.
Бедра разрезать порционно, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы, перемешать.
Смешать все ингредиенты для соуса и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Обжарить курицу до золотистой корочки, добавить лук и чеснок.
После залить соусом, досолить по вкусу, добавить сухой базилик и сладкую паприку, накрыть крышкой и томить на минимальном огне 20 минут.
В конце щедро посыпать зеленью и можно подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋👍