Комментарии
- 08:35Алиса
На основе источников, возможны неточности
Содержимое ответа
Правильный вариант написания — «цыплёнок табака». - 11:01всем пять! с родителями в школу.. в клипе шикарный цыпленок на углях.. топак- это сковорода с дном в рубчик,как гриль и с очень тяжелой крышкой.. сковорода с крышкой раскаляются с маслом под крышку укладывается цыпленок в специях и с чесноком не старше двух месяцев.. за счет того что он под гнетом и жарится с двух сторон готовится очень быстро и в честь сковороды называется цыпленок ТАПАКА
- 13:51Разницы нет никакой, дословно переводится цицили табака то есть цыплёнок жареный под прессом. Я очень часто бывал в Грузии, по службе, Даже на ценниках и меню писали табака.
- 17:15мне не принципиально.. пишут и у нас табака..что бы не объяснять и не доказывать,а может не знают как правильно.. у меня стоит тапак а готовим или в духовке или на костре
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Амбар в Теме
Цыпленок тапака на мангале 🔥
Оказывается вкусную цыпу 🐔 можно приготовить не только на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ 🛒
🔺Курица (не большая, до 1.5 кг)
Для маринада:
🔺Соль 2 ч.л.
🔺Черный перец 1 ч.л. (без горки)
🔺Сладкая паприка 2 ч.л.
🔺Приправа для курицы 1 ч.л.
🔺Сок лимона.
🔺Чеснок 1 головка.
🔺Растительное масло.
Разрезать курицу вдоль грудки и отбить. Смешать все ингредиенты для маринада, равномерно нанести на курицу и оставить мариноваться на 1 час.
После отправить на решетку и жарить на не сильном жаре часто переворачивая минут 20
Курочка получается очень сочная и румяная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 и
КУШАЙТЕ ВКУСНО 👍