Этот рецепт я подсмотрел у одного Турецкого повара 👨🍳 меня он очень заинтересовал и я решил повторить 🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ 🛒 🔺Баклажан 4 шт. 🔺Фарш говяжий 800 гр. 🔺Соль, перец, приправа для мяса, сухой базилик. 🔺Лаваш. ДЛЯ СОУСА: 🔺Майонез 3 ст.л. 🔺Сметана 3 ст.л. 🔺Соль, перец, хмели-сунели (по вкусу) 🔺Укроп, кинза. 🔺Чеснок 3-4 зубчика. Нарезать и замочить баклажаны в подсоленной воде на 15-20 минут. В фарш добавить все приправы, замешать, отбить и сформировать шарики. На шампур по очереди одеть баклажан и фарш, как на видео, смазать растительным маслом и на угли. Обжарить со всех сторон примерно 20 минут. Снять на лаваш, убрать с баклажанов кожуру, полить соусом и завернуть, как шаурму. Немного подрумянить и можно наслаждаться 👌 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋👍
Амбар в Теме
ШАУРМА 🌯 ПО-ТУРЕЦКИ 🇹🇷
Этот рецепт я подсмотрел у одного Турецкого повара 👨🍳 меня он очень заинтересовал и я решил повторить 🔥
ИНГРЕДИЕНТЫ 🛒
🔺Баклажан 4 шт.
🔺Фарш говяжий 800 гр.
🔺Соль, перец, приправа для мяса, сухой базилик.
🔺Лаваш.
ДЛЯ СОУСА:
🔺Майонез 3 ст.л.
🔺Сметана 3 ст.л.
🔺Соль, перец, хмели-сунели (по вкусу)
🔺Укроп, кинза.
🔺Чеснок 3-4 зубчика.
Нарезать и замочить баклажаны в подсоленной воде на 15-20 минут.
В фарш добавить все приправы, замешать, отбить и сформировать шарики.
На шампур по очереди одеть баклажан и фарш, как на видео, смазать растительным маслом и на угли.
Обжарить со всех сторон примерно 20 минут.
Снять на лаваш, убрать с баклажанов кожуру, полить соусом и завернуть, как шаурму.
Немного подрумянить и можно наслаждаться 👌
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋👍