10 нояАвтор проверен

ШАШЛЫК 🍢 как в СССР

Телепортация в прошлое, это легко 🤩 обязательно попробуйте и вы вспомните этот неповторимый вкус 💯👍
ИНГРЕДИЕНТЫ 🛒
🔺Свинина шея 2 кг.
🔺Лук 1 кг.
🔺Вода кипяченая 1 л.
🔺Уксус 9% 3 ст.л.
🔺Соль 1 ст.л., сахар 1 ст.л., перец, приправа для мяса.
ЛУК ДЛЯ ПОДАЧИ
🔺Лук фиолетовый 1 шт.
🔺Помидор 1 шт.
🔺Петрушка, укроп.
🔺Сумах.
Мясо нарезать на небольшие порционные кусочки, лук полукольцами немного посолить и помять чтобы дал сок и отправить к мясу. Потом поперчить, добавить приправу для мяса и перемешать. К воде добавить соль, сахар, уксус, перемешать и залить мясо. Мариновать 5 часов,
Приготовить лук для подачи, как на видео.
Жарить мясо на седых углях до готовности.
СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ 📌 ведь скоро шашлычный сезон 🔥🔥🔥
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋

Видео
00:57
Видео

Комментарии

  • Вс 13:45
    Сумах он кислый, не ложу никогда.
  • Вс 15:17
    Зря.
  • Пн 08:55
    Уксус убивает вкус мяса,для шашлыка достаточно соль,лук, черный перец и конечно же свежее мясо но не из магазина.
  • Пн 08:58
    Уксус расщепляет мясо. Постоянно я его ложу в шашлык, ну конечно, в небольшие дозах,а там,кто как знает.
  • Пн 10:13
    В ссср шашлык ни когда не мариновали.
  • Пн 10:30
    Мариновали ещё и как, я научился у ребят карачаевцев, мне было 14лет.
  • Пн 10:55
    Уксус добавляют только в случае надобности быстрого приготовления шашлыка,а вообще способов приготовления шашлыка очень много,у каждого народа на Кавказе он свой,добавляют и кисломолочные продукты,вино,гранатовый сок,минералку и т.д.а добавление уксуса это из пережиток из советского прошлого,когда на советские праздники готовили.
  • Пн 11:24
    Маловато !
    Надо на всех !
    Фотография
  • Пн 11:42
    Вот и пусть будет пережитки прошлого, зато наше родное, из СССР,а кефир и минералка, всё остальное лопай сам,а вином обычно сбрызгивают готовый шашлик,я говорю чо хош тем и мазай,а я от своего рецепта, не отступлюсь, ни на шаг, приятно аппетита .
  • Пн 12:00
    Есть традиционное приготовление шашлыка,а есть упрощённая версия,я понимаю что шашлык по карски для вас это экзотика.как и способы его приготовления.
  • Пн 13:57
    Это у тебя, по кардоничанскому, упрощённая версия, экзотика ё моё, откуда такие слова-то?
  • Комментарий удалён.
  • Вт 15:51
    Это разве шашлык
  • Комментарий удалён.