"Крошка-картошка": домашний вариант (блюдо на все случаи жизни)
За ней выстраивались очереди, но и дома приготовить несложно. Разные начинки-наполнители преображают вкус картошки так, что она долго не надоест. И есть можно на обед и ужин, как перекус и угощение.
Приготовим.
Крупный (300 г.) картофель вымыть, обсушить, сделать в кожуре несколько проколов зубочисткой. Завернуть в фольгу и испечь до готовности в духовке: 1 час при t180°.
В это время пожарить в растительном масле мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу (можно любые другие приправы).
К готовой курице добавить фасоль в томатном соусе, перемешать, подержать на огне 2 минуты.
Достать испеченный картофель, раскрыть фольгу, но не убирать ее, а завернуть края, сделав своеобразную тарелочку.
Каждую картофелину надрезать крестообразно (часть кожуры сверху убрать), немного размять вилкой. Положить кусочек сливочного масла.
Сверху на картошку положить начинку. Засыпать натертым сыром и отправить в духовку на 10 минут.
Из духовки - сразу на стол. Горячая, аппетитная, очень вкусная "крошка-картошка"!
✔️Ингредиенты: картофель - 4 шт., филе курицы - 300 г., фасоль в томатном соке - 1 банка, сливочное масло - 40-50 г., сыр - 150 г., соль, перец, растительное масло.
ВсегдаГотово!
"Крошка-картошка": домашний вариант (блюдо на все случаи жизни)
За ней выстраивались очереди, но и дома приготовить несложно. Разные начинки-наполнители преображают вкус картошки так, что она долго не надоест. И есть можно на обед и ужин, как перекус и угощение.Приготовим.
Крупный (300 г.) картофель вымыть, обсушить, сделать в кожуре несколько проколов зубочисткой.
Завернуть в фольгу и испечь до готовности в духовке: 1 час при t180°.
В это время пожарить в растительном масле мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу (можно любые другие приправы).
К готовой курице добавить фасоль в томатном соусе, перемешать, подержать на огне 2 минуты.
Достать испеченный картофель, раскрыть фольгу, но не убирать ее, а завернуть края, сделав своеобразную тарелочку.
Каждую картофелину надрезать крестообразно (часть кожуры сверху убрать), немного размять вилкой. Положить кусочек сливочного масла.
Сверху на картошку положить начинку.
Засыпать натертым сыром и отправить в духовку на 10 минут.
Из духовки - сразу на стол. Горячая, аппетитная, очень вкусная "крошка-картошка"!
✔️Ингредиенты:
картофель - 4 шт.,
филе курицы - 300 г.,
фасоль в томатном соке - 1 банка,
сливочное масло - 40-50 г.,
сыр - 150 г.,
соль, перец, растительное масло.