Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла)

Привет всем, кто любит жареные пирожки: воздушные, мягкие, аппетитно-пузырчатые! У меня есть рецепт очень простого и реально вкусного теста на воде – даже удивительно, почему оно всегда удачно получается.
Можно взять любую начинку, даже повидло: не переживайте, не вытечет - покажу наглядно на фото, как залепить швы у сладких пирожков.
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла) - 949583834015

Как приготовить тесто

🔻Список ингредиентов:
дрожжи сырые - 15 г.,
вода - 1 стакан (250 мл.),
сахар - 1 стол.л. с верхом,
соль - 1 чайн.л.,
растительное масло - 1/4 стакана,
мука - 2 стакана

В теплой воде размешать дрожжи, сахар и ложку муки, оставить на 10 минут. Дрожжи "заработают", запенятся - значит, им можно доверять)

Добавить соль, размешать.
Просеять муку, подсыпать ее постепенно, частями, размешивать ложкой.

Влить растительное масло без запаха: именно в конце, когда уже замешано густое тесто.

Теперь вымесить руками: старательно, пока не начнет отставать от рук и стенок посуды.
Накрыть полотенцем и оставить на полчаса для подъема.

Тесто увеличится, как минимум, в три раза. Обмять его и дать подняться еще раз (понадобится еще полчаса).
*************************
Готовое тесто переложить на стол, слегка смазанный маслом, и разделить на 9-10 частей. Скатать в шарики.

Шарик раскатать в круглую лепешку, в середину положить ложку повидла.

✅ КАК защипать, чтобы из пирожка во время жарки НЕ ВЫТЕКАЛА начинка

Посмотрите на фото: края теста соединяются внахлест.
Залепить по шву. Во время жарки такой шов не разъезжается в стороны! Пирожки будут аккуратными, а начинка - вдалеке от любопытных глаз)

Жарятся пирожки в горячем растительном масле. Сначала придавить их ладонью, а потом уже - в сковородку.
Опускать - швом вниз!

Жарить под крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Очень вкусно получается - попробуйте сами!)
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла) - 949583832991
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла) - 949583833247
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла) - 949583833503
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла) - 949583833759
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла) - 949583834271
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла) - 949583834527
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла) - 949583834783
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла) - 949583835039
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла) - 949583835295
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла) - 949583835551
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла) - 949583835807
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла) - 949583836063
Удачное тесто для пирожков (и как защипать, чтобы начинка не вытекла) - 949583836319

Комментарии