Бананы в тесте: проще не придумать, но вкусно-вкусно
Держу в морозилке готовое слоеное тесто, чтобы не замешивать самой, не пачкаться мукой, не готовить начинку... – всё уже готово! Для меня замороженное тесто как палочка-выручалочка: использую и для серьезных блюд, и для десертов. Самое простое - это слоеные кольца с бананом внутри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для этой выпечки подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. Чаще всего оно продается в упаковках по два пласта.
Тесто нужно освободить от упаковки и оставить полежать на столе при комнатной температуре. Полностью размораживать не надо: оттает так, что можно резать - достаточно. Для этого понадобится не больше 10 минут. Слегка раскатать.
На одну сторону прямоугольного пласта кладется очищенный банан, на нем делаются разрезы через 1 см., но форма не нарушается. По желанию банан можно полить растопленным шоколадом.
Свернуть рулетик, внутри которого будет банан. 6-7 см. теста в конце пласта нарезать полосками.
Скатать дальше "колбаску", сформировать из нее кольцо.
Выложить на пергамент. Выпекать примерно 25 минут в разогретой до 200° духовке. Готовность определяется просто: верх стал румяно-золотистым – значит, пора вынимать.
Когда выпечка немного остынет, украсить сахарной пудрой (через мелкое ситечко).
Чай уже заварен? Приятного аппетита! Если ПОНРАВИЛСЯ рецепт – не проходите мимо 👍 и отправьте ссылку своим друзьям:)
ВсегдаГотово!
Бананы в тесте: проще не придумать, но вкусно-вкусно
Держу в морозилке готовое слоеное тесто, чтобы не замешивать самой, не пачкаться мукой, не готовить начинку... – всё уже готово! Для меня замороженное тесто как палочка-выручалочка: использую и для серьезных блюд, и для десертов. Самое простое - это слоеные кольца с бананом внутри.✅ Понадобится:
слоёное тесто - 2 пласта,
бананы - 2 шт.,
растопленный шоколад - 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для этой выпечки подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. Чаще всего оно продается в упаковках по два пласта.
Тесто нужно освободить от упаковки и оставить полежать на столе при комнатной температуре. Полностью размораживать не надо: оттает так, что можно резать - достаточно. Для этого понадобится не больше 10 минут.
Слегка раскатать.
На одну сторону прямоугольного пласта кладется очищенный банан, на нем делаются разрезы через 1 см., но форма не нарушается. По желанию банан можно полить растопленным шоколадом.
Свернуть рулетик, внутри которого будет банан. 6-7 см. теста в конце пласта нарезать полосками.
Скатать дальше "колбаску", сформировать из нее кольцо.
Выложить на пергамент.
Выпекать примерно 25 минут в разогретой до 200° духовке.
Готовность определяется просто: верх стал румяно-золотистым – значит, пора вынимать.
Когда выпечка немного остынет, украсить сахарной пудрой (через мелкое ситечко).
Чай уже заварен? Приятного аппетита!
Если ПОНРАВИЛСЯ рецепт – не проходите мимо 👍 и отправьте ссылку своим друзьям:)