Делаю кляр из майонеза: пышный, вкусный, не отваливается от рыбы
Аппетитная румяная корочка, рыба внутри, а кляр окружает ее со всех сторон - похоже на пышный пирожок с начинкой. Посмотрите подробный фоторецепт и приготовьте так же - рыбка в кляре получится так, как надо.
Беру филе любой рыбы и нарезаю кусочками. Не солю, не мариную - ответственным за вкус будет кляр. Филе не должно быть слишком влажным, поэтому его можно подсушить бумажным полотенцем или просто дать хорошо стечь воде.
Замешиваю кляр. В миску разбиваю яйца, добавляю соль и молотый черный перец, размешиваю вилкой.
Кладу МАЙОНЕЗ.
Насыпаю муку, все вместе перемешиваю до однородности. Получится довольно густое тесто – КЛЯР.
И теперь кладу немножко соды для пышности кляра.
📌 Ингредиенты для кляра (на 500 г. филе): 3 яйца, 3 стол. ложки майонеза, 3 стол. л. с верхом муки, 1/4 чайн. л. соды, 1 чайн. л. соли, черный молотый перец по вкусу. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пришло время жарить в приготовленном кляре рыбу: кусочек филе накалываю на вилку, погружаю в кляр.
Обжариваю с обеих сторон в разогретом растительном масле на среднем огне. Сковородку крышкой не накрываю.
Каждая сторона жарится примерно по пять минут.
На майонезе кляр не отстает от рыбы, равномерно обволакивает ее, образует аккуратную румяную корочку.
Приятного аппетита, друзья!) Напишите в комментариях рецепт вашего любимого кляра – сохраню и обязательно приготовлю по-вашему!🙂
ВсегдаГотово!
Делаю кляр из майонеза: пышный, вкусный, не отваливается от рыбы
Аппетитная румяная корочка, рыба внутри, а кляр окружает ее со всех сторон - похоже на пышный пирожок с начинкой.Посмотрите подробный фоторецепт и приготовьте так же - рыбка в кляре получится так, как надо.
Не солю, не мариную - ответственным за вкус будет кляр. Филе не должно быть слишком влажным, поэтому его можно подсушить бумажным полотенцем или просто дать хорошо стечь воде.
В миску разбиваю яйца, добавляю соль и молотый черный перец, размешиваю вилкой.
Кладу МАЙОНЕЗ.
3 яйца,
3 стол. ложки майонеза,
3 стол. л. с верхом муки,
1/4 чайн. л. соды,
1 чайн. л. соли,
черный молотый перец по вкусу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пришло время жарить в приготовленном кляре рыбу:
кусочек филе накалываю на вилку, погружаю в кляр.
На майонезе кляр не отстает от рыбы, равномерно обволакивает ее, образует аккуратную румяную корочку.
Напишите в комментариях рецепт вашего любимого кляра – сохраню и обязательно приготовлю по-вашему!🙂