Раньше я не могла пройти мимо зефира в магазине – теперь пробегаю)) Научилась делать его сама, и это очень просто: парочка ингредиентов, не надо выпекать, получается намного вкуснее. Основа зефира - яблоки, а это значит, что десерт полезный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, запекаются или варятся в небольшом количестве воды до мягкости, а потом превращаются в пюре блендером (можно протереть через сито).
Добавляется сахар, масса доводится до кипения и остужается. пюре - 250 г., сахар - 100 г.
В холодное пюре кладем белок одного яйца и все вместе взбиваем миксером.
Взбиваем, пока масса не побелеет и увеличится в объеме в три раза.
В отдельной посуде варим сироп из воды, сахара и агар-агара: сахар - 2 стакана (по 200 мл.), вода - 1/2 стакана, агар-агар - 1 пакетик (10 г.)
Сироп варим после закипания 8-10 минут на медленном огне. Готовность определяем так: опускаем в него ложку, а когда вынимаем, сироп стекает длинной непрерывной нитью.
Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в пышное пюре по краю посуды. В это время работаем миксером, не останавливаясь, до тех пор, пока масса не станет плотной, рельефной и будет хорошо держать форму.
Сразу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой (лучше "звезда" открытая или закрытая) и отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик.
⚠️Можно подкрасить зефирную массу в конце взбивания пищевым красителем.
Оставляем зефир на стабилизацию: для этого понадобится 12-24 часа (зависит от влажности яблочного пюре).
🍭Затем соединяем подсохший зефир по две половинки. И... наслаждаемся!)
ВсегдаГотово!
Зефир из яблок
Раньше я не могла пройти мимо зефира в магазине – теперь пробегаю)) Научилась делать его сама, и это очень просто: парочка ингредиентов, не надо выпекать, получается намного вкуснее. Основа зефира - яблоки, а это значит, что десерт полезный.Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, запекаются или варятся в небольшом количестве воды до мягкости, а потом превращаются в пюре блендером (можно протереть через сито).
Добавляется сахар, масса доводится до кипения и остужается.
пюре - 250 г.,
сахар - 100 г.
В холодное пюре кладем белок одного яйца и все вместе взбиваем миксером.
Взбиваем, пока масса не побелеет и увеличится в объеме в три раза.
В отдельной посуде варим сироп из воды, сахара и агар-агара:
сахар - 2 стакана (по 200 мл.),
вода - 1/2 стакана,
агар-агар - 1 пакетик (10 г.)
Сироп варим после закипания 8-10 минут на медленном огне. Готовность определяем так: опускаем в него ложку, а когда вынимаем, сироп стекает длинной непрерывной нитью.
Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в пышное пюре по краю посуды. В это время работаем миксером, не останавливаясь, до тех пор, пока масса не станет плотной, рельефной и будет хорошо держать форму.
Сразу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой (лучше "звезда" открытая или закрытая) и отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик.
⚠️Можно подкрасить зефирную массу в конце взбивания пищевым красителем.
Оставляем зефир на стабилизацию: для этого понадобится 12-24 часа (зависит от влажности яблочного пюре).
🍭Затем соединяем подсохший зефир по две половинки. И... наслаждаемся!)