Даже если упустили момент и не убрали пену – не беда, все можно исправить!
Привет, друзья! И у вас есть такие секретики? А поделиться?Пишите в комментариях - многим пригодится!
Для чего вообще хозяйки стремятся получить чистый, как слеза, бульон? И стоят, как часовые, рядом с кастрюлей? Для того, чтобы первое блюдо выглядело аппетитно: без мути, взвеси, пены. Для эстетики, короче🤷🏻♀️ А вкус от этого хуже не станет.
Но есть понятие культуры еды, и мутный бульон в нее не вписывается! ⚠️Что делать, если отвлеклись, и пена разошлась в жидкости? Берем 0,5 чайной ложки соды и размешиваем в бульоне: вся пена поднимется кверху и ее можно легко собрать и выбросить. Бульон чистый и красивый, а сода в нем совсем не чувствуется! Проверьте сами.
ВсегдаГотово!
Маленькая кухонная хитрость: секрет прозрачного бульона
Даже если упустили момент и не убрали пену – не беда, все можно исправить!Привет, друзья!
И у вас есть такие секретики? А поделиться?Пишите в комментариях - многим пригодится!
Для чего вообще хозяйки стремятся получить чистый, как слеза, бульон? И стоят, как часовые, рядом с кастрюлей?
Для того, чтобы первое блюдо выглядело аппетитно: без мути, взвеси, пены. Для эстетики, короче🤷🏻♀️ А вкус от этого хуже не станет.
Но есть понятие культуры еды, и мутный бульон в нее не вписывается!
⚠️Что делать, если отвлеклись, и пена разошлась в жидкости?
Берем 0,5 чайной ложки соды и размешиваем в бульоне: вся пена поднимется кверху и ее можно легко собрать и выбросить.
Бульон чистый и красивый, а сода в нем совсем не чувствуется!
Проверьте сами.