ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ

Рецептов - море, но предлагаю классический, а не интерпретации. То есть, это будут те самые чебуреки, которые были придуманы изначально: простые и доступные ингредиенты, элементарная технология, немного потраченного времени.
Гарантирую прекрасный результат!
ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ - 951357798815
Понадобится для теста:
яйцо - 1 шт.,
соль - 1/2 чайной ложки,
вода - 1 стакан (200 мл.),
мука - 3 стакана

Для начинки:
мясной фарш - 400 г.,
репчатый лук - 1 шт.,
холодная вода - 1/3 стакана,
соль, молотый черный перец по вкусу
ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ - 951357799071
ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ - 951357799327
Приготовление.

Замешивается крутое тесто.

В миску насыпать 2 стакана муки, разбить яйцо, насыпать соль, влить воду. Размешать ложкой до однородности.

На стол высыпать 1 стакан муки, выложить тесто из миски.

Забирая постепенно муку, замесить руками крутое тесто.

Накрыть стеклянной миской: тесто будет эластичнее, легко раскатывается, не рвется, не заветрится.
ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ - 951357799583
ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ - 951357800095
ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ - 951357800351
Подготовить начинку.

Мясной фарш (свининой или говяжий) посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную луковицу (желательно потолочь до выделения сока), влить холодную воду и все вместе тщательно перемешать до получения густой кашицы.
ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ - 951357801119
Все готово – лепим чебуреки.

Тесто ( для удобства взять половину) тонко раскатать на столе, посыпанном мукой.

Смазать растительным маслом всю поверхность теста.

Свернуть рулетом.

Разрезать его на кусочки. Какого размера? В зависимости от того, большие или маленькие чебуреки нравятся.
ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ - 951357800607
ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ - 951357800863
ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ - 951357801375
Кусочек поставить срезом вверх.

Прижать ладонью (на лепешке отчетливо видны слои теста).

Тонко раскатать.
ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ - 951357801631
ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ - 951357801887
ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ - 951357802143
Половину раскатанного кружочка намазать мясным фаршем.

Накрыть второй половиной, защипать и пройтись по кромке зубчиками вилки (чебуреки не расклеятся во время жарки да и выглядят симпатичнее с таким краем).
ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ - 951357802399
ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ - 951357802655
ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ - 951357803167
Осталось самое приятное - пожарить.

В сковородку налить подсолнечное масло без запаха, разогреть.

Положить чебуреки (они должны свободно плавать в большом количестве масла).

Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть и так же до румяной корочки довести вторую сторону.
ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ - 951357803679
ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ - 951357803935
Растет на глазах аппетитная стопка вкусных чебуреков. Вместе с ней растет чувство гордости - мы сделали это!
Тесто получается слоеное, все в мелких пузырьках; начинка очень сочная.
ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ - 951357803423
ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ - 951357802911
А вы любите чебуреки?

Комментарии