ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ
Рецептов - море, но предлагаю классический, а не интерпретации. То есть, это будут те самые чебуреки, которые были придуманы изначально: простые и доступные ингредиенты, элементарная технология, немного потраченного времени. Гарантирую прекрасный результат!
Для начинки: мясной фарш - 400 г., репчатый лук - 1 шт., холодная вода - 1/3 стакана, соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление.
Замешивается крутое тесто.
В миску насыпать 2 стакана муки, разбить яйцо, насыпать соль, влить воду. Размешать ложкой до однородности.
На стол высыпать 1 стакан муки, выложить тесто из миски.
Забирая постепенно муку, замесить руками крутое тесто.
Накрыть стеклянной миской: тесто будет эластичнее, легко раскатывается, не рвется, не заветрится.
Подготовить начинку.
Мясной фарш (свининой или говяжий) посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную луковицу (желательно потолочь до выделения сока), влить холодную воду и все вместе тщательно перемешать до получения густой кашицы.
Все готово – лепим чебуреки.
Тесто ( для удобства взять половину) тонко раскатать на столе, посыпанном мукой.
Смазать растительным маслом всю поверхность теста.
Свернуть рулетом.
Разрезать его на кусочки. Какого размера? В зависимости от того, большие или маленькие чебуреки нравятся.
Кусочек поставить срезом вверх.
Прижать ладонью (на лепешке отчетливо видны слои теста).
Тонко раскатать.
Половину раскатанного кружочка намазать мясным фаршем.
Накрыть второй половиной, защипать и пройтись по кромке зубчиками вилки (чебуреки не расклеятся во время жарки да и выглядят симпатичнее с таким краем).
Осталось самое приятное - пожарить.
В сковородку налить подсолнечное масло без запаха, разогреть.
Положить чебуреки (они должны свободно плавать в большом количестве масла).
Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть и так же до румяной корочки довести вторую сторону.
Растет на глазах аппетитная стопка вкусных чебуреков. Вместе с ней растет чувство гордости - мы сделали это! Тесто получается слоеное, все в мелких пузырьках; начинка очень сочная.
ВсегдаГотово!
ЧЕБУРЕКИ (правильный рецепт): СЛОЕНЫЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ
Рецептов - море, но предлагаю классический, а не интерпретации. То есть, это будут те самые чебуреки, которые были придуманы изначально: простые и доступные ингредиенты, элементарная технология, немного потраченного времени.Гарантирую прекрасный результат!
яйцо - 1 шт.,
соль - 1/2 чайной ложки,
вода - 1 стакан (200 мл.),
мука - 3 стакана
Для начинки:
мясной фарш - 400 г.,
репчатый лук - 1 шт.,
холодная вода - 1/3 стакана,
соль, молотый черный перец по вкусу
Замешивается крутое тесто.
В миску насыпать 2 стакана муки, разбить яйцо, насыпать соль, влить воду. Размешать ложкой до однородности.
На стол высыпать 1 стакан муки, выложить тесто из миски.
Забирая постепенно муку, замесить руками крутое тесто.
Накрыть стеклянной миской: тесто будет эластичнее, легко раскатывается, не рвется, не заветрится.
Мясной фарш (свининой или говяжий) посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную луковицу (желательно потолочь до выделения сока), влить холодную воду и все вместе тщательно перемешать до получения густой кашицы.
Тесто ( для удобства взять половину) тонко раскатать на столе, посыпанном мукой.
Смазать растительным маслом всю поверхность теста.
Свернуть рулетом.
Разрезать его на кусочки. Какого размера? В зависимости от того, большие или маленькие чебуреки нравятся.
Прижать ладонью (на лепешке отчетливо видны слои теста).
Тонко раскатать.
Накрыть второй половиной, защипать и пройтись по кромке зубчиками вилки (чебуреки не расклеятся во время жарки да и выглядят симпатичнее с таким краем).
В сковородку налить подсолнечное масло без запаха, разогреть.
Положить чебуреки (они должны свободно плавать в большом количестве масла).
Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть и так же до румяной корочки довести вторую сторону.
Тесто получается слоеное, все в мелких пузырьках; начинка очень сочная.