Для этого не понадобится специальная кухонная техника. Все намного проще, а йогурт получится вкусный, натуральный и такой плотной консистенции, что хоть ножом режь.
Добавим в него варенье, свежие или замороженные ягоды, и каждый раз этот полезный продукт будет иметь разный вкус. К тому же, делать его самим - это очень экономно, закваска покупается только один раз, а дальше используется свой йогурт.
Попробуйте, это легко, зато популярным лакомством всегда можно будет угостить детей, ведь в его составе всего 2 ингредиента.
Пастеризованное молоко подогреть до температуры 40 градусов (если капнуть на запястье, будет горячо, но терпимо). Подогревать можно в кастрюле на плите, в стеклянной банке – в микроволновке. Или разлить молоко в пластиковые стаканы.
Поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 800.
Активиа выложить в пиалу, добавить 3-4 ложки молока, размешать.
Закваску разложить в стаканы с молоком – по 3 столовые ложки, хорошо и быстро перемешать.
Закрыть стаканы крышечками или фольгой.
Укутать полотенцами, оставить в тепле на 6 часов.
Йогурт готов. Посмотрите, какой он густой, плотный!
Поверьте, он очень вкусный! В следующий раз можно уже использовать как закваску свой йогурт: на 1 литр молока - 1 столовая ложка. Хранится в холодильнике.
Приглашаю за интересными рецептами. Подписывайтесь – будем готовить вместе!⬇️
Проверка РКН:
https://gosuslugi.ru/snet/68631cf87ddaae331a09f7e8
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
ВсегдаГотово!
КАК СДЕЛАТЬ ЙОГУРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Для этого не понадобится специальная кухонная техника. Все намного проще, а йогурт получится вкусный, натуральный и такой плотной консистенции, что хоть ножом режь.Добавим в него варенье, свежие или замороженные ягоды, и каждый раз этот полезный продукт будет иметь разный вкус. К тому же, делать его самим - это очень экономно, закваска покупается только один раз, а дальше используется свой йогурт.
Попробуйте, это легко, зато популярным лакомством всегда можно будет угостить детей, ведь в его составе всего 2 ингредиента.
Понадобится:
молоко 2,5% - 1 литр,
Активиа натуральная - 150 г.
Пастеризованное молоко подогреть до температуры 40 градусов (если капнуть на запястье, будет горячо, но терпимо).
Подогревать можно в кастрюле на плите, в стеклянной банке – в микроволновке.
Или разлить молоко в пластиковые стаканы.
Посмотрите, какой он густой, плотный!
В следующий раз можно уже использовать как закваску свой йогурт: на 1 литр молока - 1 столовая ложка.
Хранится в холодильнике.
Приглашаю за интересными рецептами. Подписывайтесь – будем готовить вместе!⬇️
https://ok.ru/group/70000003845535