Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 15 июн 2024 22:12Я варю только ещё добавляю какосовую стружку, очень вкусно, попробуйте. Варю дня три сахар добавлю по разному, тыква бывает очень сочная и не очень. Получается как конфетюр
- 16 июн 2024 10:38Тыква к г три варю два дня минут по 20 с двумя кг сахара на третий день цедра и сок двух лимонов и трёх апельсинов и стакан не полный кокосовой стружки, варю пока не загустеетв конце лимонная к_та.очень вкусно, попробуйте.
- 25 июл 2024 08:03Айву дольше варить. Натереть ее?
- 25 июл 2024 09:05Из самой айвы варим так.
Кусочками твердая айва режется не очень мелко и опускается в кипяток, вода должна только чуть покрыть. Варить 3-5 мин и оставить до остывания. Слить через дуршлаг, на той воде сварить сироп и туда опустить айву. Варить в два- три захода. (Сахара соотношение к взвешенной порезанной айве- 1.5 на 1 кг. )
Готовое раскладывать в горячие банки- сухие банки выдерживаю в духовке 10 мин при t100⁰, закатать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВсегдаГотово!
К ЧАЮ: ВАРЕНЬЕ из ТЫКВЫ (еще никто об этом не догадался)
Варите побольше - уж слишком быстро оно заканчивается. Яркое! Ароматное! Вкусное!И не подумаешь, что приготовлено из тыквы.
Я варю уже второй раз за осень - первую партию сразу съели: и к чаю, и к блинам, и в творог, и в мороженое… Удивительное лакомство!
- тыква - 1 кг,
- апельсины - 2 шт,
- сахар - 1 кг,
- лимонная кислота - 1 чайная ложка
Апельсины используем с кожурой, если есть семечки - удаляем.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Ждем, пока варенье остынет, а потом закрываем крышками.
Попробуйте сами!