К ЧАЮ: ВАРЕНЬЕ из ТЫКВЫ (еще никто об этом не догадался)

Варите побольше - уж слишком быстро оно заканчивается. Яркое! Ароматное! Вкусное!
И не подумаешь, что приготовлено из тыквы.
Я варю уже второй раз за осень - первую партию сразу съели: и к чаю, и к блинам, и в творог, и в мороженое… Удивительное лакомство!
К ЧАЮ: ВАРЕНЬЕ из ТЫКВЫ (еще никто об этом не догадался) - 951475828127
ПОНАДОБИТСЯ:
- тыква - 1 кг,
- апельсины - 2 шт,
- сахар - 1 кг,
- лимонная кислота - 1 чайная ложка
К ЧАЮ: ВАРЕНЬЕ из ТЫКВЫ (еще никто об этом не догадался) - 951475828383
Тыкву разрезаем пополам, очищаем от семечек и волокнистой части, убираем кожуру. Нарезаем кусочками.

Апельсины используем с кожурой, если есть семечки - удаляем.
К ЧАЮ: ВАРЕНЬЕ из ТЫКВЫ (еще никто об этом не догадался) - 951475828639
Прокручиваем в мясорубке (и тыкву, и апельсины).
К ЧАЮ: ВАРЕНЬЕ из ТЫКВЫ (еще никто об этом не догадался) - 951475828895
Перекладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
К ЧАЮ: ВАРЕНЬЕ из ТЫКВЫ (еще никто об этом не догадался) - 951475829151
Варим на среднем огне 1 час, периодически помешиваем.
К ЧАЮ: ВАРЕНЬЕ из ТЫКВЫ (еще никто об этом не догадался) - 951475829407
В конце добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и через 5 минут убираем варенье с огня.
К ЧАЮ: ВАРЕНЬЕ из ТЫКВЫ (еще никто об этом не догадался) - 951475829663
Разливаем в чистые сухие банки.
Ждем, пока варенье остынет, а потом закрываем крышками.
К ЧАЮ: ВАРЕНЬЕ из ТЫКВЫ (еще никто об этом не догадался) - 951475829919
Варенье будет густое, как джем, не слишком сладкое, с отчетливым цитрусовым вкусом.
Попробуйте сами!

Комментарии