ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ (простой способ накормить и порадовать всю семью)
Из остатков ряженки – спонтанный рецепт вкуснющих лепешек: пышных, мягких, с сырной начинкой. Времени потрачено немного, а жить сразу стало веселее! Сытные лепешки с горячим чаем - это повод всем вместе собраться за одним столом!
Ряженку комнатной температуры вылить в глубокую миску. Добавить сахар и соль. Размешать.
Набрать в ложку соду, капнуть в нее несколько капель столового уксуса (погасить). Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту. Положить гашеную соду в миску, размешать.
Частями добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивать.
Должно получиться крутое, но не забитое мукой, тесто.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, разделить на 3 равных части.
Взять кусок теста, размять в круглую лепешку. Ближе к одному краю положить натертый сыр.
Накрыть тестом, защипать, пройтись по краю вилкой.
Сковородку разогреть, смазать растительным маслом, положить лепешку. Выпекать под крышкой на тихом огне. Когда нижняя сторона зарумянится, лепешку перевернуть.
Горячие лепешки с сыром - на стол! Вкуснооо! Нам нравится - и вы попробуйте.
Все мои рецепты здесь по ссылке⬇️ Заходите в группу и не забудьте подписаться - у нас уютно, как дома🙂
Проверка РКН:
https://gosuslugi.ru/snet/68631cf87ddaae331a09f7e8
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
ВсегдаГотово!
ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ (простой способ накормить и порадовать всю семью)
Из остатков ряженки – спонтанный рецепт вкуснющих лепешек: пышных, мягких, с сырной начинкой. Времени потрачено немного, а жить сразу стало веселее!Сытные лепешки с горячим чаем - это повод всем вместе собраться за одним столом!
ряженка - 1 стакан,
соль - 1/2 чайной ложки,
сахар - 2 столовые ложки,
гашеная сода - 1 чайная ложка,
мука - 2-2,5 стакана
сыр - 100 г
Ряженку комнатной температуры вылить в глубокую миску.
Добавить сахар и соль.
Размешать.
Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.
Положить гашеную соду в миску, размешать.
Ближе к одному краю положить натертый сыр.
Выпекать под крышкой на тихом огне.
Когда нижняя сторона зарумянится, лепешку перевернуть.
Вкуснооо! Нам нравится - и вы попробуйте.
Заходите в группу и не забудьте подписаться - у нас уютно, как дома🙂
https://ok.ru/group/70000003845535