КАК СВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС (самый надежный способ)

Рассыпчатый - зернышко к зернышку, с ароматом любимых приправ, золотистый и аппетитный.
Именно таким он получается всегда и у всех!
КАК СВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС (самый надежный способ) - 951360223135
ПОНАДОБИТСЯ:
Рис - 1 стакан,
Вода - 1,5 стакана,
Соль, приправы по вкусу,
Растительное масло.

Отмерить необходимое количество риса.
Круглый или длиннозерный - не важно, и тот и другой получаются одинаково вкусно.
Рис тщательно промыть холодной водой, меняя ее не менее 7-8 раз, пока она не станет прозрачной.

Высыпать рис в сковородку с растительным маслом (слишком много не наливать, но и не экономить).
КАК СВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС (самый надежный способ) - 951360223391
Постоянно помешивая, обжарить рис до золотистого цвета (4-5 минут).
КАК СВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС (самый надежный способ) - 951360223647
Добавить соль по вкусу и любимые приправы, например, хмели-сунели.
Положить лавровый листик.
КАК СВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС (самый надежный способ) - 951360223903
Осторожно, по краю сковородки, влить горячую воду.
Готовить на тихом огне, пока сверху риса почти не останется воды.
Строго - не перемешивать!
КАК СВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС (самый надежный способ) - 951360224159
КАК СВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС (самый надежный способ) - 951360224415

Теперь сковородку плотно закрыть крышкой, огонь сделать минимальным.
КАК СВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС (самый надежный способ) - 951360224671
Примерно через 20 минут вся вода выкипит, а рис сварится.
Осторожно перемешать вилкой от краев к центру.
КАК СВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС (самый надежный способ) - 951360224927
Рассыпчатый и очень вкусный рис можно подавать на стол.
Гарнир приготовлен без особых хлопот. Подойдет и к мясу, и к рыбе.

А вы знали о таком способе? Или у вас есть свой рецепт и свой секрет?

Приглашаю вас в гости в мою группу – подписывайтесь и оставайтесь здесь⬇️

https://ok.ru/group/70000003845535

Комментарии

Комментариев нет.