Оригинальный способ: жареные кабачки

С сегодняшнего дня жарю кабачки новым способом и всем советую.

Обычно как бывает? Их жаришь, а мука потихоньку сыпется в раскаленное масло. Кухня наполняется дымом, плита забрызгивается маслом…
Всё это – отменяется! Есть очень удобный и "чистый" способ.
Оригинальный способ: жареные кабачки - 951476423327
ПОНАДОБИТСЯ:
кабачки,
мука,
соль,
подсолнечное масло,
вода
Оригинальный способ: жареные кабачки - 951476423583
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1,5 см.

В миске смешать горсть муки и чайную ложку соли.
Оригинальный способ: жареные кабачки - 951476423839
Оригинальный способ: жареные кабачки - 951476424095
Рядом ставится кружка с холодной водой.

В сковородку наливается растительное масло, ставится на небольшой огонь, разогревается.

Теперь как раз ИНТЕРЕСНЫЙ НЮАНС:
кружочек кабачка обваливается в подсоленной муке и...опускается в кружку с водой.
Оригинальный способ: жареные кабачки - 951476424351
Вынимается и - на сковородку.

Традиционно обжариваются с двух сторон до готовности, о чем красноречиво скажет румяный вид.
Оригинальный способ: жареные кабачки - 951476424607
Оригинальный способ: жареные кабачки - 951476424863
Несмотря на то что жарятся кабачки на медленном огне, это занимает не намного больше времени. При этом плита и все, что в зоне видимости, чистое, включать вытяжку нет необходимости.
Проверьте сами - очень удобно!

Комментарии