С сегодняшнего дня жарю кабачки новым способом и всем советую.
Обычно как бывает? Их жаришь, а мука потихоньку сыпется в раскаленное масло. Кухня наполняется дымом, плита забрызгивается маслом… Всё это – отменяется! Есть очень удобный и "чистый" способ.
ПОНАДОБИТСЯ: кабачки, мука, соль, подсолнечное масло, вода
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1,5 см.
В миске смешать горсть муки и чайную ложку соли.
Рядом ставится кружка с холодной водой.
В сковородку наливается растительное масло, ставится на небольшой огонь, разогревается.
Теперь как раз ИНТЕРЕСНЫЙ НЮАНС: кружочек кабачка обваливается в подсоленной муке и...опускается в кружку с водой.
Вынимается и - на сковородку.
Традиционно обжариваются с двух сторон до готовности, о чем красноречиво скажет румяный вид.
Несмотря на то что жарятся кабачки на медленном огне, это занимает не намного больше времени. При этом плита и все, что в зоне видимости, чистое, включать вытяжку нет необходимости. Проверьте сами - очень удобно!
ВсегдаГотово!
Оригинальный способ: жареные кабачки
С сегодняшнего дня жарю кабачки новым способом и всем советую.Обычно как бывает? Их жаришь, а мука потихоньку сыпется в раскаленное масло. Кухня наполняется дымом, плита забрызгивается маслом…
Всё это – отменяется! Есть очень удобный и "чистый" способ.
кабачки,
мука,
соль,
подсолнечное масло,
вода
В миске смешать горсть муки и чайную ложку соли.
В сковородку наливается растительное масло, ставится на небольшой огонь, разогревается.
Теперь как раз ИНТЕРЕСНЫЙ НЮАНС:
кружочек кабачка обваливается в подсоленной муке и...опускается в кружку с водой.
Традиционно обжариваются с двух сторон до готовности, о чем красноречиво скажет румяный вид.
Проверьте сами - очень удобно!