Комментарии
- 11 дек 2023 17:44Тут зависит от сушки гороха , если он сох несколько лет , он будет вариться часа три . Если этого урожая разварится лучше . Не берите окаменелости прошлого потопа .
- 12 дек 2023 16:10В зависимости сколько гороха, от 0,5 до 1 ч. л
- 12 дек 2023 19:51горох продают разных сортов и цельный и половинки всегда замачиваю на ч-5 часов а потом 1 час варю и разбиваю блендером
- 13 дек 2023 11:22Девчонки, хочу пригласить вас в свой Бесплатный чат по правильному питанию и похудению
Участие абсолютно бесплатное!
Ежедневно я выкладываю информацию о правильном питании, меню на день.
Еще в чате проходят марафоны стройности)
Если заинтересовало, пишите в личные сообщения, я вас добавлю - 13 дек 2023 13:09Промываем сухой горох. Берём кастрюлю побольше(когда будет кипеть, чтобы пена не убежала) засыпаем промытый горох и воды наливаем всего на палец - два выше уровня гороха. И даём закипеть, уменьшаем до минимума огонь и варим до готовности. 20-30мин. Если варим суп, то потом развареный горох переложить в основную кастрюлю с бульоном в конце варки.
- 14 дек 2023 06:59Да какой тебе хрен под стол занес,овес......овес.
- 14 дек 2023 13:47Зачем сода?Когда без неё хорошо разваривается.
- 16 дек 2023 17:06Попробуйте.залейте горох водой.Как закипит,влейте стакан холодной воды и варить на среднем огне.Разваривпется в кашу!В течении одного часа!
- 16 дек 2023 17:07Не знаю.Нут стоит 100руб за 800г,а горох 30 руб.Где логика?
- 16 дек 2023 17:13Валентина! Я не поняла по поводу гороха! Я ни каких рекомендаций не давала ! Вы наверное ошиблись ?
- 16 дек 2023 19:54Извините,может случайно.Просто поделилась как горох варю
- 16 дек 2023 20:14Ничего ! Доброго вечера вам и доброй ночи !
- 21 дек 2023 08:06Иногда если горох недоспелый варят с содой,ну и если надо чтобы был как пюре
- 21 дек 2023 10:27Не знаю.У меня всё всегда разваривается.
- Комментарий удалён.
- 4 янв 2024 18:05на 250 гр гороха добавляют 1 чайную ложку соды оставляют на ночь затем промывают и варят это делается для того чтобы не пучило живот
- 8 янв 2024 16:15Не всегда. Бывает попадётся такой горох хоть сутки вари, а он всё целый
- 2 мар 2024 01:39Возьмите половинки, не целый (дроблёный))!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВсегдаГотово!
НЕ ЗАМАЧИВАЮ, А ГОРОХ РАЗВАРИВАЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО: как сварить гороховую кашу (пюре)
Подскажу надежный способ - получится из любого гороха. Очень просто и очень быстро.Гороховая каша - еда простая, но вкусная и сытная. Можно сварить ее побольше и разогревать в микроволновке - качество не страдает, а время экономится.
• горох колотый - 1 стакан
• вода - 3 стакана
• соль по вкусу
• сода - 1/2 чайной ложечки
✔️Приготовление.
Отмерить необходимое количество гороха, высыпать в подходящую посуду (не эмалированную) и очень тщательно промыть холодной водой, пока эта самая вода ни станет абсолютно чистой - ЭТО ВАЖНО!
Пену, образующуюся на поверхности, обязательно убрать.
Посолить по вкусу и варить горох по-прежнему на медленном огне, время от времени помешивать.
В тарелку с горячей кашей положить масло, сливочное или растительное.
Гороховую кашу можно подать как гарнир ко многим блюдам.
Понравилось?
ПРИХОДИТЕ ЗА ДРУГИМИ ИНТЕРЕСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ⬇️
https://ok.ru/group/70000003845535