9 дек 2023
КАК СВАРИТЬ РИСОВУЮ КАШУ И ЛЕГКО ОТМЫТЬ КАСТРЮЛЬКУ ПОСЛЕ
Предлагаю попробовать интересный способ. Кроме того что каша получается очень вкусная, есть еще один большой плюс у рецепта - легко моется кастрюлька, потому что рис вообще не подгорает и не прилипает к стенкам и дну посуды.Понадобится:
• рис - 1 стакан
• вода - 2 стакана
• молоко - 2 стакана
• соль - 1/2 чайной ложки
• сахар - 1 столовая ложка
• сливочное масло - 50-60 г
• рис - 1 стакан
• вода - 2 стакана
• молоко - 2 стакана
• соль - 1/2 чайной ложки
• сахар - 1 столовая ложка
• сливочное масло - 50-60 г
Приготовление.
Отмерить нужное количество риса.
Хорошо промыть его холодной водой, откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Переложить в кастрюльку. Тем же стаканом, которым отмерялась крупа, налить воду.
Отмерить нужное количество риса.
Хорошо промыть его холодной водой, откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Переложить в кастрюльку. Тем же стаканом, которым отмерялась крупа, налить воду.
Поставить на огонь, варить, пока вся вода не выкипит.
Теперь залить рис молоком, перемешать.
Добавить соль и сахар.
Добавить соль и сахар.
Довести до кипения и варить, помешивая, ровно 3 минуты(!)
Убрать с огня.
Положить сливочное масло.
Убрать с огня.
Положить сливочное масло.
по желанию - горсть изюма без косточек (перебрать от мусора, вымыть).
Закрыть кастрюлю крышкой, оставить на 20 минут.
Попробуйте! Надеюсь, и вам понравится
Рисовая каша получилась - объедение!
Рисовая каша получилась - объедение!
Жаль,не удосужился узнать способ приготовления.
Спасибо РИАПовским поварам, оставившим добрую память о себе.
Этот рецепт как раз для ЭМАЛИРОВАННОЙ посуды - никакая крупа не пригорает