КАК СВАРИТЬ РИСОВУЮ КАШУ И ЛЕГКО ОТМЫТЬ КАСТРЮЛЬКУ ПОСЛЕ

Предлагаю попробовать интересный способ. Кроме того что каша получается очень вкусная, есть еще один большой плюс у рецепта - легко моется кастрюлька, потому что рис вообще не подгорает и не прилипает к стенкам и дну посуды.
КАК СВАРИТЬ РИСОВУЮ КАШУ И ЛЕГКО ОТМЫТЬ КАСТРЮЛЬКУ ПОСЛЕ - 951787387039
Понадобится:
• рис - 1 стакан
• вода - 2 стакана
• молоко - 2 стакана
• соль - 1/2 чайной ложки
• сахар - 1 столовая ложка
• сливочное масло - 50-60 г
КАК СВАРИТЬ РИСОВУЮ КАШУ И ЛЕГКО ОТМЫТЬ КАСТРЮЛЬКУ ПОСЛЕ - 951787387295
Приготовление.

Отмерить нужное количество риса.

Хорошо промыть его холодной водой, откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Переложить в кастрюльку. Тем же стаканом, которым отмерялась крупа, налить воду.
КАК СВАРИТЬ РИСОВУЮ КАШУ И ЛЕГКО ОТМЫТЬ КАСТРЮЛЬКУ ПОСЛЕ - 951787387551
Поставить на огонь, варить, пока вся вода не выкипит.
КАК СВАРИТЬ РИСОВУЮ КАШУ И ЛЕГКО ОТМЫТЬ КАСТРЮЛЬКУ ПОСЛЕ - 951787387807
Теперь залить рис молоком, перемешать.

Добавить соль и сахар.
КАК СВАРИТЬ РИСОВУЮ КАШУ И ЛЕГКО ОТМЫТЬ КАСТРЮЛЬКУ ПОСЛЕ - 951787388063
Довести до кипения и варить, помешивая, ровно 3 минуты(!)

Убрать с огня.
Положить сливочное масло.
КАК СВАРИТЬ РИСОВУЮ КАШУ И ЛЕГКО ОТМЫТЬ КАСТРЮЛЬКУ ПОСЛЕ - 951787388319
по желанию - горсть изюма без косточек (перебрать от мусора, вымыть).
КАК СВАРИТЬ РИСОВУЮ КАШУ И ЛЕГКО ОТМЫТЬ КАСТРЮЛЬКУ ПОСЛЕ - 951787388575
Закрыть кастрюлю крышкой, оставить на 20 минут.
КАК СВАРИТЬ РИСОВУЮ КАШУ И ЛЕГКО ОТМЫТЬ КАСТРЮЛЬКУ ПОСЛЕ - 951787388831
Попробуйте! Надеюсь, и вам понравится
Рисовая каша получилась - объедение!

Комментарии

  • 13 дек 2023 07:58
    Попробую этот рецепт.Отличную рисовую кашу готовили в нашем заводском турлагере,которую любили все, пребывающие в то время в нём.
    Жаль,не удосужился узнать способ приготовления.
    Спасибо РИАПовским поварам, оставившим добрую память о себе.
  • 18 окт 2024 13:00
    Каши в малированных кастрюлях не варят , каша всегда будет пригорать. Самого элементарного Вы не знаете, я уже не хочу смотреть Ваш рецепт.
  • 19 окт 2024 11:15
    Ну и зря🙃
    Этот рецепт как раз для ЭМАЛИРОВАННОЙ посуды - никакая крупа не пригорает