2 ПРАВИЛА для ПЫШНОГО ОМЛЕТА

Про него говорят "омлет, как в детском саду" и "как в столовой". Не знаю: не ходила, не ела. Готовлю по рецепту со школьных уроков труда, омлет всегда пышный, нежный и очень вкусный.

Стараюсь каждый раз добавить в него что-нибудь новенькое: свежую зелень, спелые помидоры, вареное мясо... Не надоедает, а совсем наоборот - любимое блюдо на завтрак, на перекус, на скорую руку.

Главное - знать 2 правила, чтобы не испортить продукты, а подать на стол аппетитный правильный омлет.
2 ПРАВИЛА для ПЫШНОГО ОМЛЕТА - 952032691871
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Омлет - это яйца и молоко.
❗️Точные пропорции - ПРАВИЛО №1.
1 яйцо – 30 мл молока

Приготовим "омлет для двоих"

6 яиц разбить в миску, влить 180 мл молока, добавить соль по вкусу.

Перемешать вилкой. ❗️НЕ взбивать, а только смешать продукты до однородности.
2 ПРАВИЛА для ПЫШНОГО ОМЛЕТА - 952032692127
Небольшую форму смазать сливочным маслом, на дно положить, например, ломтики помидора.
2 ПРАВИЛА для ПЫШНОГО ОМЛЕТА - 952032692383
Вылить яично-молочную смесь.
2 ПРАВИЛА для ПЫШНОГО ОМЛЕТА - 952032692639
Чтобы омлет был высоким, нужно брать небольшую форму: тогда он не растечется в стороны, а поднимется шапочкой кверху.

ПРАВИЛО №2 – омлет печется в духовке, а не жарится на огне.
Поэтому форму отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
2 ПРАВИЛА для ПЫШНОГО ОМЛЕТА - 952032692895
Дверцу не открывать, чтобы омлет не опал.

Через 25 минут омлет будет готов: румяный, пышный, ноздреватый.
2 ПРАВИЛА для ПЫШНОГО ОМЛЕТА - 952032693151
Оставить его на 5 минут в выключенной духовке, а затем нарезать на порции, подать на стол и с удовольствием съесть!
2 ПРАВИЛА для ПЫШНОГО ОМЛЕТА - 952032693407

Комментарии