ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ (из геркулеса)

Самый полезный - из простой овсянки, известной своими целебными свойствами. Незаслуженно забытый, вытесненный другими, завладевшими нашими пищевыми привычками в сытное время, блюдами. Между тем, именно "овсяный кисель для желудка - что молитва для души!"
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ (из геркулеса) - 952298828703
✅ Понадобится:
овсяные хлопья - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
сахар - 1 стол. ложка,
соль - щепотка

Как приготовить.

Взять самую простую овсянку, отмерить нужное количество.
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ (из геркулеса) - 952298828959
Залить водой комнатной температуры, оставить на ночь.
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ (из геркулеса) - 952298829215
Затем слить жидкость, через марлю отжать разбухшие в воде хлопья (можно воспользоваться ситечком).
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ (из геркулеса) - 952298829471
В овсяное молочко положить соль и сахар ( отрегулировать по вкусу).
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ (из геркулеса) - 952298829727
Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать круговыми движениями в одном направлении (например, только по часовой стрелке).
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ (из геркулеса) - 952298829983
В результате, сварится густой кисель ( после закипания убрать с огня).

Разлить кисель в подходящую посуду.
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ (из геркулеса) - 952298830239
Овсяный кисель будет еще вкуснее, если подать его с ягодами, медом, сухариками.

Посмотрите, какой он плотный! Но при этом очень нежный и вкусный!
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ (из геркулеса) - 952298830495
Рецепт пригодится тем, кто постится: простое и вкусное блюдо поддержит во время строгих ограничений.

Комментарии