26 дек 2023
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ (из геркулеса)
Самый полезный - из простой овсянки, известной своими целебными свойствами. Незаслуженно забытый, вытесненный другими, завладевшими нашими пищевыми привычками в сытное время, блюдами. Между тем, именно "овсяный кисель для желудка - что молитва для души!"✅ Понадобится:
овсяные хлопья - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
сахар - 1 стол. ложка,
соль - щепотка
Как приготовить.
Взять самую простую овсянку, отмерить нужное количество.
овсяные хлопья - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
сахар - 1 стол. ложка,
соль - щепотка
Как приготовить.
Взять самую простую овсянку, отмерить нужное количество.
Залить водой комнатной температуры, оставить на ночь.
Затем слить жидкость, через марлю отжать разбухшие в воде хлопья (можно воспользоваться ситечком).
В овсяное молочко положить соль и сахар ( отрегулировать по вкусу).
Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать круговыми движениями в одном направлении (например, только по часовой стрелке).
В результате, сварится густой кисель ( после закипания убрать с огня).
Разлить кисель в подходящую посуду.
Разлить кисель в подходящую посуду.
Овсяный кисель будет еще вкуснее, если подать его с ягодами, медом, сухариками.
Посмотрите, какой он плотный! Но при этом очень нежный и вкусный!
Посмотрите, какой он плотный! Но при этом очень нежный и вкусный!
Рецепт пригодится тем, кто постится: простое и вкусное блюдо поддержит во время строгих ограничений.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.doctor_lazuta
Девушки, медицинское мобильное приложение #1, разработчик врач-гинеколог
БЕСПЛАТНО