Комментарии
- 5 янв 2024 19:09Виктор Лидия Нечунаевы
️ - 6 янв 2024 08:43Тамара СаликоваДля пиццы не слишком ли много сахара? Думаю, что слишком много сахара.
- 6 янв 2024 14:28sülayman baysalВо первы быстрые дрожжи- каюк кишечнику, тесто должно выстаиваться на настоящих дрожжах, а не на быстрых, уменьшить сахар!
- 9 янв 2024 06:42Светлана Соснина (Молчанова)Тесто не любит торопливых! Поэтому раньше и хлеб был полезней т к выкисал положенное время и не крошился . Сами пекли когда то нужно 2 раза обминать а третий раз должен в форме подойти! А для сдобы надо пару ставить !
- 9 янв 2024 10:41Люба Любушка
️ - 🌟378🌟 СТРОЙНЯШКИ🌟Комментарий удалён.
- 26 фев 2024 01:38Замира ЮлдашеваПри выпечке от быстрых дрожжей как и от живых, кроме газа ничего не останется!
- 16 ноя 2024 11:46Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВсегдаГотово!
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РАЗНОЙ ВЫПЕЧКИ
Раньше у меня были отдельные рецепты для пирожков жареных и печеных, для беляшей, пиццы, ватрушек... Теперь все это я пеку из одного теста - подходит для любой выпечки.Мягкое, просто воздушное, удобно разделывается, долго не черствеет. А больше всего мне в нем нравится точность: граммы, ложки и никаких "примерно".
Получается у всех с первого раза и с первого раза становится любимым. На то оно и универсальное, что на все случаи жизни: рецепт можно сохранить, но и запомнить легко!
В глубокую чашу насыпаю муку и старательно ворошу вилкой: мука насытится кислородом, и тесто станет воздушнее.
Список ингредиентов:
мука - 0,4 кг,
сахар - 2 стол. ложки,
соль - 0,5 чайн. ложки,
дрожжи - 0,5 пакетика (5 г),
растительное масло - 3 стол. л.,
вода - 1 стакан (250 мл)
Пирожки хороши с любой начинкой.