4 янв 2024

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РАЗНОЙ ВЫПЕЧКИ

Раньше у меня были отдельные рецепты для пирожков жареных и печеных, для беляшей, пиццы, ватрушек... Теперь все это я пеку из одного теста - подходит для любой выпечки.

Мягкое, просто воздушное, удобно разделывается, долго не черствеет. А больше всего мне в нем нравится точность: граммы, ложки и никаких "примерно".
Получается у всех с первого раза и с первого раза становится любимым. На то оно и универсальное, что на все случаи жизни: рецепт можно сохранить, но и запомнить легко!
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РАЗНОЙ ВЫПЕЧКИ - 952444013727
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РАЗНОЙ ВЫПЕЧКИ - 952444013983
КАК ПРИГОТОВИТЬ

В глубокую чашу насыпаю муку и старательно ворошу вилкой: мука насытится кислородом, и тесто станет воздушнее.
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РАЗНОЙ ВЫПЕЧКИ - 952444014495
Добавляю сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешиваю.
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РАЗНОЙ ВЫПЕЧКИ - 952444015007
Вливаю теплую воду, размешиваю.
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РАЗНОЙ ВЫПЕЧКИ - 952444015263
В последнюю очередь - растительное масло без запаха.
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РАЗНОЙ ВЫПЕЧКИ - 952444015519
Размешиваю сначала вилкой, а затем рукой до нужной консистенции: тесто мягкое, без лишней муки, отстает от рук и стенок посуды.
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РАЗНОЙ ВЫПЕЧКИ - 952444015775
Накрываю полотенцем, оставляю подниматься на 1 час.

Список ингредиентов:
мука - 0,4 кг,
сахар - 2 стол. ложки,
соль - 0,5 чайн. ложки,
дрожжи - 0,5 пакетика (5 г),
растительное масло - 3 стол. л.,
вода - 1 стакан (250 мл)
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РАЗНОЙ ВЫПЕЧКИ - 952444016031
Когда тесто поднимется, не обминаю: сразу выкладываю на стол, разделываю, пеку то, что запланировала.
Пирожки хороши с любой начинкой.
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РАЗНОЙ ВЫПЕЧКИ - 952444016287

Комментарии

  • 6 янв 2024 08:43
    Для пиццы не слишком ли много сахара? Думаю, что слишком много сахара.
  • 6 янв 2024 14:28
    Во первы быстрые дрожжи- каюк кишечнику, тесто должно выстаиваться на настоящих дрожжах, а не на быстрых, уменьшить сахар!
  • 9 янв 2024 06:42
    Тесто не любит торопливых! Поэтому раньше и хлеб был полезней т к выкисал положенное время и не крошился . Сами пекли когда то нужно 2 раза обминать а третий раз должен в форме подойти! А для сдобы надо пару ставить !
  • 9 янв 2024 10:41
  • Комментарий удалён.
  • 26 фев 2024 01:38
    При выпечке от быстрых дрожжей как и от живых, кроме газа ничего не останется!
  • 16 ноя 2024 11:46
    выглядит аппетитно