КАК ПОЖАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ, ЧТОБЫ НЕ ВПИТАЛИ В СЕБЯ МНОГО МАСЛА
Расскажу: • как пожарить баклажаны в небольшом количестве масла; • как не задымить кухню, хотя для панировки используется мука.
Такие баклажаны можно просто съесть, можно макать в соус, можно завернуть рулетиком с начинкой внутри. Но всегда это будет вкусно и не жирно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны обязательно очистить от шкурки - без нее будет нежнее.
Нарезать тонкими язычками: толщина примерно 3-4 мм. Можно натереть на специальной терке.
Посыпать язычки солью и оставить на 15-20 минут. Потом обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить 2 тарелки: в одной взбить яйца, в другую насыпать муки.
На 2 баклажана: 2 яйца, 0,5 стакана муки
Каждый "язычок" сначала запанировать в муке, а потом в яйце. Очередность не нарушать, тогда во время жарки на кухне не будет дыма (мука закрыта слоем взбитого яйца и гореть не будет).
Обжарить баклажаны с обеих сторон в разогретом растительном масле до румяного цвета. Жарятся быстро, лишнего масла в себя не впитывают.
Попробуйте сделать так же - это очень вкусно! И приходите за другими рецептами в кулинарную группу "ВсегдаГотово!"👇 https://ok.ru/group/70000003845535
ВсегдаГотово!
Проверка РКН:
https://gosuslugi.ru/snet/68631cf87ddaae331a09f7e8
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
ВсегдаГотово!
КАК ПОЖАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ, ЧТОБЫ НЕ ВПИТАЛИ В СЕБЯ МНОГО МАСЛА
Расскажу:• как пожарить баклажаны в небольшом количестве масла;
• как не задымить кухню, хотя для панировки используется мука.
Такие баклажаны можно просто съесть, можно макать в соус, можно завернуть рулетиком с начинкой внутри. Но всегда это будет вкусно и не жирно.
Баклажаны обязательно очистить от шкурки - без нее будет нежнее.
На 2 баклажана:
2 яйца,
0,5 стакана муки
Каждый "язычок" сначала запанировать в муке, а потом в яйце. Очередность не нарушать, тогда во время жарки на кухне не будет дыма (мука закрыта слоем взбитого яйца и гореть не будет).
И приходите за другими рецептами в кулинарную группу "ВсегдаГотово!"👇
https://ok.ru/group/70000003845535