Недавно стала так делать: быстро размешаю – через час начинаю печь. Тесто дрожжевое, хорошо поднимается, пузырится и как будто дышит. Между дел запросто можно напечь гору оладьев, а потом кто с мёдом, кто со сгущенкой – очень вкусно! Проще рецепта, наверно, не бывает, и это хо-ро-шо!
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Просто смешать все ингредиенты. Хотя нет - не просто, а в той последовательности, как они расположены в списке⬇️
Добавляем соль, вмешиваем в тесто. Плюс 2 ложки сахара. Еще раз все вместе хорошо перемешиваем.
Накрываем миску с тестом полотенцем, оставляем подниматься на 1 час.
Тесто НЕ перемешиваем! Оладьи выпекаем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла под крышкой (вовремя переворачиваем - по 2 минуты на каждую сторону).
Если и вам нравится рецепт, сохраняйте для себя и делитесь с друзьями.
ВсегдаГотово!
НИ МОЛОКА, НИ ЯИЦ: ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ И МЯГКИЕ
Недавно стала так делать: быстро размешаю – через час начинаю печь. Тесто дрожжевое, хорошо поднимается, пузырится и как будто дышит.Между дел запросто можно напечь гору оладьев, а потом кто с мёдом, кто со сгущенкой – очень вкусно! Проще рецепта, наверно, не бывает, и это хо-ро-шо!
Просто смешать все ингредиенты. Хотя нет - не просто, а в той последовательности, как они расположены в списке⬇️
мука - 2 стакана,
теплая вода - 300 мл.,
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
соль - 0,5 чайн. ложки,
сахар - 2 стол. ложки
Еще понадобится растительное масло, на котором будут выпекаться оладьи.
Просеиваем в глубокую миску пшеничную муку.
Вливаем слегка подогретую воду. Перемешиваем.
Плюс 2 ложки сахара.
Еще раз все вместе хорошо перемешиваем.
Оладьи выпекаем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла под крышкой (вовремя переворачиваем - по 2 минуты на каждую сторону).