НИ МОЛОКА, НИ ЯИЦ: ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ И МЯГКИЕ

Недавно стала так делать: быстро размешаю – через час начинаю печь. Тесто дрожжевое, хорошо поднимается, пузырится и как будто дышит.
Между дел запросто можно напечь гору оладьев, а потом кто с мёдом, кто со сгущенкой – очень вкусно! Проще рецепта, наверно, не бывает, и это хо-ро-шо!
НИ МОЛОКА, НИ ЯИЦ: ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ И МЯГКИЕ - 952447159967
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Просто смешать все ингредиенты. Хотя нет - не просто, а в той последовательности, как они расположены в списке⬇️

мука - 2 стакана,
теплая вода - 300 мл.,
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
соль - 0,5 чайн. ложки,
сахар - 2 стол. ложки

Еще понадобится растительное масло, на котором будут выпекаться оладьи.
НИ МОЛОКА, НИ ЯИЦ: ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ И МЯГКИЕ - 952447160223
Замешиваем ТЕСТО

Просеиваем в глубокую миску пшеничную муку.
Вливаем слегка подогретую воду. Перемешиваем.
НИ МОЛОКА, НИ ЯИЦ: ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ И МЯГКИЕ - 952447160479
НИ МОЛОКА, НИ ЯИЦ: ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ И МЯГКИЕ - 952447160735
Насыпаем быстродействующие сухие дрожжи. Перемешиваем.
НИ МОЛОКА, НИ ЯИЦ: ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ И МЯГКИЕ - 952447160991
Добавляем соль, вмешиваем в тесто.
Плюс 2 ложки сахара.
Еще раз все вместе хорошо перемешиваем.
НИ МОЛОКА, НИ ЯИЦ: ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ И МЯГКИЕ - 952447161247
НИ МОЛОКА, НИ ЯИЦ: ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ И МЯГКИЕ - 952447161503
Накрываем миску с тестом полотенцем, оставляем подниматься на 1 час.
НИ МОЛОКА, НИ ЯИЦ: ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ И МЯГКИЕ - 952447161759
Тесто НЕ перемешиваем!
Оладьи выпекаем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла под крышкой (вовремя переворачиваем - по 2 минуты на каждую сторону).
НИ МОЛОКА, НИ ЯИЦ: ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ И МЯГКИЕ - 952447162015
Если и вам нравится рецепт, сохраняйте для себя и делитесь с друзьями.

Комментарии