Комментарии
- 7 янв 2024 20:12Борис дьяковШурпу попробую сварить.
- 12 янв 2024 09:29Сергей Каркулевский
- 12 янв 2024 09:29Сергей Каркулевский
- 12 янв 2024 21:15Владимир МартыновПока не пробывал но думаю это сделать а выглядит очень здорово
- 13 янв 2024 17:20Алексей СмирновШурпу делают с говяжьей грудинкой или бараньими рёбрышками но только не со свининой.
- 13 янв 2024 20:43Александр СалийЭто на любителя делал с. Ребрашками класс .
- 17 янв 2024 17:17Алексей СмирновВообще то шурпа - мусульманское блюдо.....
- 19 янв 2024 08:57Раул АлиевСпасибо
- 19 янв 2024 13:21ВсегдаГотово! ответила Раулу АлиевуНа здоровье!🙂
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВсегдаГотово!
ШУРПА: как сварить дома на плите
Густая, наваристая и сытная ШУРПА - давно уже не визитная карточка Востока, поэтому единого рецепта нет. Зато есть вкусное первое блюдо с мясом и овощами, которое готовят и для семьи, и для гостей.Основа шурпы - мясо на косточках, а какое именно - дело вкуса. Я сегодня сварила из свиных ребрышек - никто (!) не отказался🤗
свиные ребра - 700 г.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
картофель - 6 шт. небольших,
томатная паста - 2 чайн. ложки,
чеснок - 3 зубчика,
соль, черный перец горошком, лавровый лист,
растительное масло
Приготовление.
На дно толстостенной кастрюли или казана, не жалея и не экономя, налить растительное масло без запаха: примерно на один палец высотой. Разогреть на среднем огне.
Положить ребра и, помешивая, обжарить до румяной корочки.
В конце шурпу посолить, положить лавровый листик.