Комментарии
- 18 янв 2024 05:18Юрий МулинцевСпасибо!
- 18 янв 2024 09:26ВсегдаГотово! ответила Юрию МулинцевуНа здоровье!🙂
- 27 янв 2024 22:13Любовь Шеремет
- 27 янв 2024 22:13Любовь Шеремет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВсегдаГотово!
Как испечь ЛАВАШ дома (бездрожжевой)
Подойдет самая обычная сковородка, а замесить тесто проще простого. Теперь не нужно выискивать лаваш на магазинных полках (не удивительно, что его быстро разбирают), а рулетики с разной начинкой можно готовить хоть каждый день.Советую присмотреться к рецепту приверженцам бездрожжевой выпечки.
вода - 1 стакан,
соль - 1 чайн. ложка,
растительное масло - 2 ст. ложки,
мука - 2,5 стакана
❗️стакан - 250 мл.
Приготовление.
Муку просеять в миску.
Насыпать соль, добавить растительное масло без запаха.
Положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Каждый кусочек раскатать очень тонко.
Пекутся лепешки очень быстро: как только появились пузыри, перевернуть и испечь вторую сторону.
Когда лаваш остынет, переложить в пакет.