КОФЕ во ФРЕНЧ-ПРЕССЕ (как выбрать степень помола и обжарки зёрен, время заварки)
Сначала самое важное – степень помола кофейных зерен! Это главный секрет правильного кофе. И если для приготовления вкусного напитка выбран френч-пресс, то помол не должен быть таким же, как для турки или гейзерной кофеварки. Для френч-пресса подходит только крупный помол: если взять щепотку такого кофе, будет ощущение очень крупной соли между пальцами.
Обжарка зерен – самая темная: только такой кофе сможет раскрыться целиком и, в отличие от более светлой обжарки, не будет "водянистым".
✅ Как приготовить 200 мл кофе?
На дно френч-пресса насыпать 2 столовые ложки свежемолотого кофе.
Залить небольшим количеством кипятка (примерно на два пальца выше кофе).
Дождаться, пока вода изменит цвет, окрасится (не больше 30-40 секунд).
Долить кипяток, накрыть френч-пресс крышкой так, чтобы поршень был опущен только до поверхности воды.
Подождать 4 минуты и опустить пресс вниз до упора.
Кофе не должен находиться в горячей воде слишком долго, поэтому нужно вовремя остановить процесс экстракции, иначе вкусного напитка не получить.
Арабика или робуста? Чтобы вкус кофе был выразительнее, одной арабики, приятной и ароматной, недостаточно, лучше добавить к ней грубой и прямолинейной робусты (в пропорции 8:2 или 9:1).
Молоть кофейные зерна нужно прямо перед использованием и лучше ручной, а не электрической, кофемолкой: крупинки кофе будут одинакового размера.
Напрасно френч-пресс используется незаслуженно редко и мало – именно в нем получается самый-самый вкусный кофе!
ВсегдаГотово!
КОФЕ во ФРЕНЧ-ПРЕССЕ (как выбрать степень помола и обжарки зёрен, время заварки)
И если для приготовления вкусного напитка выбран френч-пресс, то помол не должен быть таким же, как для турки или гейзерной кофеварки.
Для френч-пресса подходит только крупный помол: если взять щепотку такого кофе, будет ощущение очень крупной соли между пальцами.
✅ Как приготовить 200 мл кофе?
На дно френч-пресса насыпать 2 столовые ложки свежемолотого кофе.
Арабика или робуста?
Чтобы вкус кофе был выразительнее, одной арабики, приятной и ароматной, недостаточно, лучше добавить к ней грубой и прямолинейной робусты (в пропорции 8:2 или 9:1).
Молоть кофейные зерна нужно прямо перед использованием и лучше ручной, а не электрической, кофемолкой: крупинки кофе будут одинакового размера.
Напрасно френч-пресс используется незаслуженно редко и мало – именно в нем получается самый-самый вкусный кофе!