КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ: ОСТРЕНЬКАЯ НА ВКУС И КРАСИВАЯ НА ВИД (можно есть уже на следующий день)

Аппетитная закуска: готовится просто, через 12 часов можно дегустировать. Главный ингредиент, конечно, капуста - популярный и привычный овощ. Так как дефицита капусты не бывает, можно поставить на поток приготовление этой вкусной закуски - "по-грузински".
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ: ОСТРЕНЬКАЯ НА ВКУС И КРАСИВАЯ НА ВИД (можно есть уже на следующий день) - 953103018399
✔️РЕЦЕПТ

Капусту очищаем от верхних темных листьев и нарезаем.
Морковь и свёклу шинкуем на корейской терке.
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ: ОСТРЕНЬКАЯ НА ВКУС И КРАСИВАЯ НА ВИД (можно есть уже на следующий день) - 953103018655
Добавляем нарезанный кусочками жгучий перец и измельченный чеснок (выдавливаем через пресс).
Если нет жгучего перца в свежем виде, можно положить молотый из пакетика (по вкусу).
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ: ОСТРЕНЬКАЯ НА ВКУС И КРАСИВАЯ НА ВИД (можно есть уже на следующий день) - 953103018911
Все вместе перемешиваем:
капуста - 1 шт (1,5-2 кг),
свёкла - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 1 головка,
жгучий перец - 1 шт.,
душистый перец - 5-7 шт.,
лавровый лист - 2 шт.
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ: ОСТРЕНЬКАЯ НА ВКУС И КРАСИВАЯ НА ВИД (можно есть уже на следующий день) - 953103019167
Перекладываем в подходящую посуду (в ведерки, контейнеры, банки). По бокам посуды - по лавровому листочку, сверху - душистый перец.
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ: ОСТРЕНЬКАЯ НА ВКУС И КРАСИВАЯ НА ВИД (можно есть уже на следующий день) - 953103019423
В воде размешиваем соль, доводим до кипения, добавляем уксус и снимаем с огня.
✔️Маринад
На 1 л воды:
2 стол. ложки соли,
0,5 стакана сахара,
1 стакан уксуса 9%

Заливаем маринадом капусту доверху. Закрываем крышкой.
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ: ОСТРЕНЬКАЯ НА ВКУС И КРАСИВАЯ НА ВИД (можно есть уже на следующий день) - 953103019679
Держим капусту на столе 5-6 часов, затем убираем в холодильник.
Вкусно получается – попробуйте сами!

Комментарии