ХЛЕБ В ДУХОВКЕ: всегда получается высоким "кирпичиком"

Как бабушка научила, так и пеку. С тех пор храню точный и надежный рецепт вкусного и мягкого домашнего хлеба, который всегда получается.
Один секрет - соблюдать пропорции, и дом наполнится самым аппетитным ароматом. Попробуйте сделать так же и теперь на вашем столе будет только свой домашний хлеб.
ХЛЕБ В ДУХОВКЕ: всегда получается высоким "кирпичиком" - 953662808223
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплой воде растворяем сухие дрожжи. Добавляем сахар, соль, растительное масло. Хорошо размешиваем.

Просеиваем пшеничную муку и начинаем вымешивать тесто до однородной консистенции. Количество муки не убавляем и не прибавляем, кладем точно по рецепту.
ХЛЕБ В ДУХОВКЕ: всегда получается высоким "кирпичиком" - 953662807199
ХЛЕБ В ДУХОВКЕ: всегда получается высоким "кирпичиком" - 953662807455
ХЛЕБ В ДУХОВКЕ: всегда получается высоким "кирпичиком" - 953662811039
Когда тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды, накрываем его полотенцем и оставляем подниматься на 1 час (держим в теплом месте без сквозняков).

РЕЦЕПТ:
теплая вода - 280 мл,
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 2 столовые ложки,
растительное масло - 3 столовые ложки,
мука - 420 г (3 стакана)
ХЛЕБ В ДУХОВКЕ: всегда получается высоким "кирпичиком" - 953662810271
Поднявшееся тесто обминаем и перекладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Накрываем пленкой, оставляем на расстойку и подъем (25-30 минут).
ХЛЕБ В ДУХОВКЕ: всегда получается высоким "кирпичиком" - 953662809247
ХЛЕБ В ДУХОВКЕ: всегда получается высоким "кирпичиком" - 953662809503
Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 50 минут до золотистой корочки.
ХЛЕБ В ДУХОВКЕ: всегда получается высоким "кирпичиком" - 953662812319
Вынимаем из формы аппетитный “кирпичик” и подаем на стол. Аромааат!
Хлеб - это лучшее, что можно приготовить дома!
ХЛЕБ В ДУХОВКЕ: всегда получается высоким "кирпичиком" - 953662809759
ХЛЕБ В ДУХОВКЕ: всегда получается высоким "кирпичиком" - 953662810015

Комментарии