Комментарии
- 3 фев 2024 12:23Ольга СалахутдиноваПоздравляю!!!
- Нина ЕфременкоКомментарий удалён.
- 9 фев 2024 01:11Ольга Сидоренко дружбу не пред
- 16 фев 2024 09:38Лидия ЧеркашинаЕщё надо добавить 2. 3 ложки стол манки и соду дожить прямо в сухую муку и потом размешать оладии получаются очень нежные это монастырский рецепт и приятного аппетита
- 13 апр 2024 11:44Эльвира Назиулина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВсегдаГотово!
КАК ИСПЕЧЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ: ВСЕ ДЕЛО В КЕФИРЕ - ПРОСТО НАДО ЗНАТЬ ОДИН НЮАНС
Сегодня выдаю секреты: хочу, чтобы и вы узнали идеальный рецепт оладьев. Жду вас с отзывами!Оладьи на кефире пекут многие хозяйки, но кто знает, кАк и в каком виде его использовать? А это гарантия пышных и не опадающих оладьев. Попробуйте сделать так же и сохраняйте рецепт (к другим вряд ли вернетесь, как и я).
Понадобится:
кефир - 250 мл,
соль - щепотка,
сахар - 1,5 стол. ложки,
яйцо - 1 шт,
мука - 200 г,
растительное масло - 1 стол. ложка,
сода - 0,5 чайн. ложки
Кефир берем комнатной температуры: не подогреваем, не используем микроволновку, а наливаем с вечера в стакан и до утра (можно и дольше) оставляем на столе. Кефир будет чуть пузыриться, за это время может расслоиться, но так даже лучше для теста.
Выливаем кефир в чашу, разбиваем яйцо, смешиваем венчиком.
Забираем тесто ложкой с краю, выкладываем лепешечками в сковородку на расстоянии друг от друга. Печем под крышкой с двух сторон (переворачиваем, когда верх станет матовым).